메인화면 변경

메인화면 변경

QA

메인화면 변경

본문

안녕하세요. 

 

해결안된 같은 질문을 또 올려서 죄송합니다.. 고치고 싶어서 잠도 안오네요.. 

 

관리자페이지에서 기존의 게시판의 이름을 변경하니 메인화면 상단메뉴에서는 변경이 됐는데

메인화면중간 그 게시판이름과 최근게시물이 같이 있는부분에 게시판 이름이 변경이 안되네요. 

 

그리고 관리자페이지에서 게시판을 숨기면 메인화면 상단메뉴에서는 없어지는데

메인하면중간에는 게시판이름과 최신글들이 여전히 보이네요.. 

 

도대체 뭐가 잘못된건가요.. 최근에 사이트 서버이전을 한번했었고 주소가 한번 바뀐 상태입니다. 

캐쉬파일삭제도 해보았고 여기서 여러글들을 검색해보고 몇시간동안 php 파일 뒤져봤지만 

도저히 모르겠네요. 도와주시길 부탁드립니다. ㅠ 

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 index 파일과 latest.skin.php 파일을 수정해야 할듯 하네요.

소스가 있어야 도와드릴수 있습니다.

index 파일과 latest.skin.php 파일 아래에 있습니다. 바뿌신데 시간내주셔서 감사합니다!

1. index.php

<?php
include_once('./_common.php');
define('_INDEX_', true);

if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$is_index = true;
$is_main = true;

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(IS_YC && isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use'] && (!isset($ci) || !$ci)) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
} else {
if(USE_G5_THEME && defined('G5_THEME_PATH')) {
require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
return;
}
define('IS_SHOP', false);
}

// Intro
if($config['as_'.MOBILE_.'intro_skin']) {
$is_intro = false;
include_once(G5_BBS_PATH.'/intro.php');
if($is_intro)
return;
}

include_once('./_head.php');

if(!isset($config['as_thema']) || !$config['as_thema']) {
echo '<br><p align=center>아미나빌더가 설치되어 있지 않습니다. <br><br> 관리자 접속후 관리자화면 > 테마관리에서 아미나빌더를 설치해 주세요.</p></br>';
} else {
if(IS_YC) {
if(file_exists(THEMA_PATH.'/index.php')) {
include_once(THEMA_PATH.'/index.php');
} else {
include_once(THEMA_PATH.'/shop.index.php');
}
} else {
include_once(THEMA_PATH.'/index.php');
}
}

include_once('./_tail.php');
?>



2. latest.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

초보라 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠ 혹시 이거 말씀하시는건가요?
Theme/basic/index.php

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

해당  index.php  에서 일부 내용을 수정해보고,
메인화면에 적용이 된다면 그 index.php 파일이 맞는겁니다.
참고로 저는 그냥 echo"test"; 해봅니다.
올려주신  index.php 소스는 이상없는것 같구요.
그냥 따로 연락주시면 제가 ftp 접속해서 봐드리는게 빠를것 같네요..
도움 필요하시면 연락주세요.. 카톡 eyekissing

1. 게시판 이름은 ‘메뉴 설정’과 ‘게시판 관리’ 두군데 모두를 동일하게 수정해줘야 합니다.

 

2. 숨긴 게시판이 보이는 것은 ‘관리자’이기 때문일 것입니다.

1. 두군데 모두 동일한걸 여러번 확인했었습니다 ㅠ

2. 관리자말고 Test용 ID를 통해 접속해서 보니 숨겨진 게시판이 메인화면 중간에 보여서
뭔가 문제가 있다는걸 인지했었습니다 ㅠ

답변 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT