선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

QA

선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

본문

제가 하고 싶은것은..

각각의 모든 게시판을 한곳에서 볼수 있으면 좋겠습니다..

new 등 시도는 해서 적용은 되었으나..

 

중요한것이...  모든 게시글을 볼수 있는 곳에서

날자 제목 첨부파일 등의    순서를   오름,내림 차순으로

제목을 클릭해서  정렬을 하고 싶습니다..

 

어떻게 해야 할가요..ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모든 게시판이 동이한 형식 - 따로 컬럼 추가나 삭제가 없는 - 이라고 가정하면

일단 all 이라는 게시판을 만듭니다.

 

그리고 all 테이블을 지우고

create view

as

select * from 게시판1

union all

select * from 게시판2

union all

....

 

해서 모든 게시판을 같이 할수 있는 view 로 만듭니다.

그렇게 하면 일단 삭제랑 수정은 제약이 있지만 볼수는 있습니다.

하지만 wr_id 와 총 게시물 숫자같은것들이 하나도 안 맞습니다.

그부분 까지 감안해서 board 테이블까지 수정하도록 이곳저곳 수정을 좀 해야 됩니다.

 

제가 두개 게시판까지는 붙여 봤습니다.
그래서 총 게시물갯수는 각 게시판에 게시물이 추가 삭제 될때마다 전체 게시판 갯수도 수정하도록 일부 수정하고 wr_id 는 앞에다가 적당히 패딩숫자주면서 처리 하도록 했습니다.

물론 댓글은 안써서 그부분은 안건드렸지만 그부분도 생각을 해봐야되겟죠 ㅎ

음..제가  그누를 처음 쓰다보니..
좀... 너무 기초부터 모르는거 같습니다..
우선 이게..  list.skin.php 저런 파일이... 게시판의 리스트가 보여지는
내용을 코딩 하는곳으로 알고 있는대..

만약 게시판을 새로 만든다고 하면..
그 게시판명의  php 따로 생성 되는건가요??

테이블을 지우고 넣는다... 이런것이 좀 이해가 안되서요 ㅠ

게시판을 새로 만드는건 관리자 페이지에서 하시면 되고
php 가 새로 만들어지는 않고 해당 DB table 이 생성되고 그 내용이 관리 table 에 기록되죠..

이 설명이 좀 어렵다면 DB 에 대해 잘 모르신다는 말이고 위에 제가 말한 내용은 더 어려울것으로 생각되네요 ㅠ.ㅠ

그런거 없이 단순 php 만으로 해당하는 부분을 구현하려고 해도
제가 위에 말한 모든 부분 + 님이 원하는 정렬 + 기타 요구사항 을
관련 php 들  board, list .. 필요하다면 common 까지 다 욱여넣어야  됩니다.

결론은 이래나 저래나 쉬운 일은 아닙니다. ^^

너무 좋은 글 감사 합니다..
혹시..음.. DB가 저장되는 폴더 위치를 알수 있을까요..?
그리고 DB를 그냥  에디터 플러스 같은걸로는 못보는걸로 아는대
어떤 프로그램이 좋을가요.ㅎ

board.php랑 list.php파일 수정하시면될거같은데 

소스 파일없이 음... 이런식이면 도와드리기가 한계적인거 같아요 ㅠ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT