게시판만 사용할 때 좌우 여백 질문드립니다

게시판만 사용할 때 좌우 여백 질문드립니다

QA

게시판만 사용할 때 좌우 여백 질문드립니다

본문

그누보드 설정에서 head.php 랑 tail.php 랑 지우고 게시판만 사용할려고 합니다.

 

1. 폭 100% 에서 좌우에 여백을 주려면 어떤 부분을 수정해야 하는지요.

 

2.게시판 폭을 90% 했을때, 좌측 정렬로 되던데, 게시판을 가운데 정렬할려면 어떻게 해야하는지요.

 

답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨파일에서 처리해야 될 것 같습니다.

 

2.

=> 가운데 정렬을 하는 방법 중에 margin 값을 auto 로 주는 방법이 있습니다.

[스킨]/list.skin.php  에서

<div id="bo_list" style=" 에 margin:0 auto 추가

 

1.

=> 폭을 90%, 80% 등으로 주는 방법이 있고..

또는 style에 padding : 0 10%; 식으로 주는 방법이 있습니다.

 

[스킨]/list.skin.php  에서

<div id="bo_list" style=" 에 padding: 0 10%; 추가

 

우선 답변 감사드립니다.

https://humani123.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=time&page=

이거인데요 말씀대로 해당 게시판의 해당 php파일에 bo_list 찾아서 sytle 써넣으면서

<div id="bo_list" style="margin:0 auto">

이렇게 써 넣었는데 안되네요. 혹시 보시고 조언 해주실 수 있는 부분이 있으면 부탁드립니다.

width 속성이 있어야 됩니다.

기존의 width 부분은 그대로 두고,

해당 속성을 추가하면 된다는 얘기였습니다.



<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

->

<div id="bo_list" style="margin:0 auto;width:<?php echo $width; ?>">
또는
<div id="bo_list" style="margin:0 auto;width:80%">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT