질문이 많아 죄송합니다.

질문이 많아 죄송합니다.

QA

질문이 많아 죄송합니다.

본문

m3cron으로 아래처럼 실행하였는데요..

sql_query("TRUNCATE TABLE aaa_step"); //테이블 초기화
sql_query("INSERT INTO aaa_step SELECT * FROM aaa "); //데이터 복사한 ..(여기까지는 아주 잘됩니다^^)

 

다음과정으로

(aaa_step의 wr_id값과 wr_1값은 별도로 g5_check테이블에 저장되어 있습니다.)

 

g5_check테이블의 wr_id 일치하는 wr_1값을 aaa_step테이블에 업데이트하고 싶습니다.

 

즉 g5_check테이블의 wr_id값과 aaa_step테이블의 id값이 일치하면 g5_check테이블의 wr_1을 

aaa_step테이블의 wr_1로 덮어씌우려는 것입니다.

 

sql_query("어쩌구 저쩌구 ");  이거좀 도와주십시오.

프로그래머가 아니라 어렵지만..열심히 배우겠습니다.

 

 

고수님들이 하는거 보고 좋아보여서 해보려다 가랑이가 찢어지고 있습니다.

괜히 휘말린거 아닌가 싶기도 하구요,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = " select * from g5_check ";
// g5_check 테이블을 불러온다.
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
// 리스트를 뽑는다. 
  sql_query(" UPDATE aaa_step set wr_1 = '{$row['wr_1']}' where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");
  // 리스트를 모조리 aaa_step 테이블에서 wr_id 값을 확인후 일치히면 wr_1 필드값을 모조리 업데이트 시킨다.
}

그럼 이걸 원하시는듯 합니다..

그게 아니라....
그누보드 폴더 내에 php 파일 만드신후...

<?php
// 그누보드 기본 필수
include_once('./_common.php');


// 소스 추가

?>

이렇게 하신후 php 파일 열어서 테스트 해보세요.

업데이트 주기가 1시간 단위지만 잘될거 같습니다.
생성 18-07-06 02:22
마지막 업데이트 18-07-06 02:45 이런데 알려주신 코드가 실행이 안되었다면
sql_query("INSERT INTO aaa_step SELECT * FROM aaa "); //데이터 복사 이거때문에 wr_1값이 날라갔을건데..그대로 있는거 보니 님이 알려주신 코드에 따라 wr_1 업데이트 되어 온거 같습니다.
진심으로 감사드려요,,복받으실거에요..

$g5c = sql_fetch(" select * from g5_check where mb_id = '{$member['wr_id']}' ");

.먼저 g5_check 의 유저의 wr_id 값을 불러온후 

 

 

sql_query(" UPDATE aaa_step set wr_1 = '{$g5c['wr_1']}' where wr_id = '{$g5c['wr_id']}' ");

aaa_step 에 wr_id 값이 잇을경우 wr_1 를 업데이트 하다 ...

 

 

이런걸 원하는지 맞는지는 모르겠습니다...

 

아니면 모든 g5_check wr_id 값을 체크한후 모든 aaa_step wr_id 값 확인후 wr_1 를 업데이트 하는건가요 ??

g5_check테이블에는 wr_id와 wr_1값만 있습니다.
데이터량도 아주 작구요,,,

aaa_step은 데이터가 많습니다.

때문에 g5_check wr_id 값을 체크한후 모든 aaa_step wr_id 값 확인후 wr_1 를 업데이트 가 맞는거 같습니다.

g5_check에 저장이 잘못되어 aaa_step에 업데이트가 안되는걸까?

 

990762310_1530812014.9197.gif

 

쿼리에 g5_write를 빼먹었습니다..죄송해요..ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT