영카트 선택옵션 한개만 선택했을때 문제발생

영카트 선택옵션 한개만 선택했을때 문제발생

QA

영카트 선택옵션 한개만 선택했을때 문제발생

본문

2949730473_1531204249.2356.jpg

기존 영카트 옵션의 경우 각각의 옵션을 클릭할때마다 선택한 값이 추가되어 생성이 됩니다.
그래서 이것을 추가가 아닌 변경되는 방식으로 바꾸었는데요.

 

js/shop.override.js 파일 에서 102줄

 

                    if(type) {
                            if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
                                $("#sit_sel_option .sit_spl_list:last").after(opt);
                    //추가옵션 하나만 적용하기 위해 추가 함
                    $("#sit_sel_option .sit_spl_list:first").remove();
                            } else {
                                if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
                                    $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
                                } else {
                                    $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
                                }
                            }

 

옵션 선택란을 1가지로만 사용하면 문제없이 쓸수가 있습니다.

 

하지만 2가지 이상으로 사용할 경우 최종 선택한 값 한가지만 남아있게되어서
첫번째 선택한 옵션값이 사라지는 문제가 발생하는데요.

 

선택시 변경되는 방식은 유지한채로 추가 선택시 선택값이 추가되고

전체금액이 합산되는 방식으로 하려면 어떻게 해야할까요?

 

변경되는 방식은 아래 답변글을 참고하였습니다.

https://sir.kr/qa/244870?stx=%EC%98%B5%EC%85%98&sst=wr_num&page=5&unanswered=0&s_tag=

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/qa/244870?stx=%EC%98%B5%EC%85%98&sst=wr_num&page=5&unanswered=0&s_tag=

여기 설명에는 선택옵션이 변경되는거고

추가옵션은 추가가 된다고 되어 있는데,

님이 올리신거는 추가옵션만 사용하고 있네요?

선택옵션의 소스를 수정해야하는데, 추가옵션을 잘못 수정하신듯 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT