게시판 글수정하면 수정이 아니라 원글말고 새글이 생겨요 ㅜㅜ

게시판 글수정하면 수정이 아니라 원글말고 새글이 생겨요 ㅜㅜ

QA

게시판 글수정하면 수정이 아니라 원글말고 새글이 생겨요 ㅜㅜ

본문

안녕하세요~ php나 스크립트에 대해서 거의 무지해서 아는게 별로 없습니다.

 

basic 게시판을 수정해서 만들고 있는데요, 원래 그랬던건지 이것저것 만지다 그렇게 된건지는 모르겠습니다.

 

글을 등록하고 글을 수정하면 원글이 수정되는게 아니라 새글이 생깁니다. ㅜㅜ

주소창에 보면 wr_id=20 이었다가 수정하면 wr_id=40 이런식으로 새글이 생기는데 어디를 확인해 봐야 할까요? ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨만 건드렸다는 전제하에

 

form태그 밑에 <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

가 빠졌는지 확인해보세요

 

w는 새글,글수정을 확인하는 값입니다

답변 감사합니다.
새글 수정시 여분필드값이 안넘어오는 문제로 질문을 했을때 어떤분이
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>"> 이부분을
<input type=hidden name=w        value="<?=$write[w]?>"> 이렇게 바꿔보라고 해서
수정했는데 이거 때문인가요?

value="<?php echo $w ?>" 이렇게 수정을 하니 새글이 생기지는 않는데 여분필드중 어떤건 값이 사라지는 현상이 생기네요 ㅜㅜ

여분필드는 wr_1부터 wr_36 까지 사용하는데요, 새글 쓰기, view 페이지 잘 저장되고 나오는데 수정하면 값을 바꾸지 않아도 몇몇개는 남아있는데 몇개는 사라지네요 ㅜㅜ

DB에 저장이되고 DB에 값이 남아있는데 글수정할때 보이지않는다면

여분필드의 출력문제이지 w값과는 전혀 상관없습니다 value="<?php echo $w ?>"는 그대로 두시길 추천하며

여분필드문제는 코드를 한번 봐야 알수있을것같네요

대부분 셀렉트 박스값이 안나오는 경우가 많고요 write.skin.php에는


<select name="wr_1" id="wr_1" style="border:none;width:100%;">
                            <option value=""<?php echo ($write['wr_1'] == "") ? " selected" : "";?>>상담여부</option>
                            <option value="원장님상담"<?php echo ($write['wr_1'] == "원장님상담") ? " selected" : "";?>>원장님상담</option>
                            <option value="실장님상담"<?php echo ($write['wr_1'] == "실장님상담") ? " selected" : "";?>>실장님상담</option>
                            </select>


이런식으로 넣어고 view.skin.php 에는

<td><?php echo $view['wr_1'] ?></td> 이렇게 넣었습니다.

출력관련해서 다른곳 확인할 곳이 있을까요?

코드상의 문제는없어보이는데

 

selected가 안되는 여분필드만 따로 <?php echo $write['wr_1']; ?>로 확인해보세요

 

값이 제대로 찍히는지 확인할 필요가있어보입니다

처음에 글쓸때 (write.skin.php입력) 와 쓰고 나서 보이는 (view.skin.php) 에서는 다 입력이 되고 보이는데 수정을 하고나면 값이 입력도 안되고 사라지거나 보이는것도 기존 db값이 보이네요...

수정시에도 write.skin.php와 view.skin.php 를 이용하는걸로 아는데 왜 그럴까요?.....

답변 너무 감사합니다~ ^^

bbs/write_update.php 에 $sql = " insert into $write_table에 여분필드를 모두 추가해서 처음 글과 뷰에서는 보이는데 밑에 $sql = " update $write_table 부분에는 추가를 안해서 수정시에 반영이 안되었네요....

귀한 시간내서 답변해주신점 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT