무통장입금 주문시 고객에게 문자발송

무통장입금 주문시 고객에게 문자발송

QA

무통장입금 주문시 고객에게 문자발송

본문

무통장입금 주문으로 주문하신 고객에게 주문이 끝나자마자 주문한 내역을 문자로보내는 기능이 없나요?

무통장입금 주문 고객에게 주문금액과 주문할때 선택한 은행명, 주문한 금액, 예금주명, 쇼핑몰명이
문자로 가면 고객이 입금할때의 편리를 위하여...
 

sns 설정에 찿아보아도 안보여서요.
 

쇼핑몰 고객이 나이 드신분들이 많아서 아직도 은행가서 송금하시는 분이 많아어...ㅎㅎ
그래서 계좌를 메모하기 보다는 문자로 보내면 좋을것 같아서요...

방법이 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지 > 쇼핑몰관리 > 쇼핑몰설정 하단에 SMS 설정 체크박스 있습니다.

아이코드에 가입해야 하고 이용 비용을 충전해야 발송됩니다.

https://sir.kr/manual/yc5/179

SMS설정에서 주문시 고객님께 발송 체크하면 무통장으로 주문했을 때 입금계좌도 보내질 겁니다.

무통장입금 주문시에는 문자발송이 안됩니다.
관리자페이지>쇼핑몰관리>쇼핑몰설정 하단에 SMS 설정 에는 무통장입금 주문시에는 문자발송 기능이 없습니다.

지금 사용하고 있는 영카트4에서도 파일 중간에 코드를 삽입하여서
사용하고 있습니다.(아주 오래전에 여기 게시판에서 참조하여서요...)

ㅠㅠ

프리셋에는 계좌번호가 없지만 주문 처리 파일에는 해당 내용이 포함되어 있습니다.
아래 로토루아님이 적어 놓은 것처럼 /shop/orderformupdate.php 파일에 있습니다.

참고로 무통장 주문일 경우 발송되는 문자내역은 

/shop/orderformupdate.php  파일 열어보시면 

 

757째줄 부분에

// 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
            $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];

            $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
            $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);

            $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
            $sms_count++;
        }

 

이부분입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT