질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

그누보드5 버전 : gnuboard5.3.1.2

테마적용안함

 

질문>

게시판 설치하고 보면

 

회원가입 로그인 버튼이 없어요

 

회원가입 로그인 버튼을 페이지 상단의 오른쪽에 넣을려고 하는데요

 

페이지 상단에 회원가입 로그인 버튼을 넣을려고 할때...

 

어떻게 작업이 이루어져야 하는지 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다..

 

안녕히 계세요

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
include_once('./_common.php');
 
// 아웃로그인 LIB 불러오기
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
 
// 아웃로그인 스킨 불러오기 (일반)
echo outlogin('basic');
// 아웃로그인 스킨 불러오기 (테마)
echo outlogin('theme/basic');
?>

 

스킨이 아닌 그냥 넣고 싶으시다면

 


<?php if ($is_member) { ?>
<?php echo $member['mb_nick'] ?>님 어서오세요.  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a>  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php">로그인</a>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a>
<?php } ?>

 

대충 이런식으로 태그 줘도 됩니다. css 나 html 는 본인에 맞게 수정 및 작업 하시면 됩니다.

 

ps. 닉네임 잘못 바꿔서 안보이는 1人 전닉 [ 익명닉네임 ]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT