mysql 5.5 frm 데이타를 mysql 5.7 에서 사용하려면

mysql 5.5 frm 데이타를 mysql 5.7 에서 사용하려면

QA

mysql 5.5 frm 데이타를 mysql 5.7 에서 사용하려면

본문

질문드립니다.

 

mysql 5.5에서 사용하던 frm 파일들을

 

mysql 5.7로 변경된 서버에서 사용하게 하려고할때

 

동일한 그누보드 데이타임에도 불구하고

오류로그도 없습니다만, 

 

insert가 일부 작동하지 않습니다.

 

------------

 

글작성하면 오류가 없습니다.

하지만 글은 등록이 안되고, 

코멘트를 작성하면 코멘트가 안올라가고, 카운트만 증가되더라구요

 

5.7환경에서 설치한 그누보드는 또 잘됩니다.

5.5에서 설치된 그누보드는 글은 다 보이고, 로그인도 잘되는데

도와주십시요~

---------

 

 

지금까지 찾은 정보는 

 

SET SET sql_mode = 'NO_ZERO_DATE,STRICT_ALL_TABLES'

 

이 명령을 사용후에 사용하면 되다고 하는데

공통영역에 넣었더니, 잘안되고

 

/etc/ 하위의 mysql.cnf 에 넣어도 잘 안됩니다.

 

 

 

ubuntu 16.04 + mysql 5.7 환경에서

 

어떤 방법으로 적용을해야

 

기존에 사용되던 5.5 데이타를 정상적으로 사용가능하게 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

phpmyadmin에서 내보내기 하여 디비를 몽땅 저장하고

import로 복구하면 될텐데요??

 

sql로 내보낸후 다시 isnert시키는 작업을 여러번해봤습니다만..
원인은 다른거 였네요. 덕분에 다시 검색해서
원인은 찾았습니다.


답변주셔서 감사합니다.

다른분들 참고하시라고 적어둡니다.

 

mysql 5.5에서 5.6 또는 5.7로 업그레이드시

기본값체크가 강화된게 기본설정이라서, 변경해야할것들이 있더군요

 

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=95249

 

 

가장 정확한 답변

https://www.fun25.co.kr/blog/mysql-error-1364-solution/?page=5

 

으로 해결했습니다.

 

참고로 ubuntu 16.04 의 mysql 5.7 파일의 mysql.cnf 는

/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf 

입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT