회원가입시에 생년월일,성별 추가하고 나중에 보는방법

회원가입시에 생년월일,성별 추가하고 나중에 보는방법

QA

회원가입시에 생년월일,성별 추가하고 나중에 보는방법

본문

안녕하세요

 

제가 회원가입할때 생년월일과 성별을 입력하는란을 만들었습니다.

 

skin/member/basic/register_form.skin.php에


<tr>
<th scope="row"><label for="reg_mb_birth">생년월일<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td>
<input type="text" name="mb_birth" value="<?php echo $member['mb_birth'] ?>" id="reg_mb_birth" class="frm_input required" size="11" maxlength="10">
</td>
</tr><br><br>
<tr> 
<th scope="row"><label for="reg_mb_nick">성별<strong class="sound_only">필수</strong></label></th> 
<td> 
<input type="radio" name="mb_sex" value="M" <? if($member['mb_sex'] == "M") echo "checked"; ?>  required="required" />남 
<input type="radio" name="mb_sex" value="F" <? if($member['mb_sex'] == "F") echo "checked"; ?>  required="required" />여 
</td> 
</tr>

이렇게 추가하여서 입력폼을 만들었습니다.

 

그리고 adm/member_form.php에


    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_birth">생년월일<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_birth" value="<?php echo $mb['mb_birth'] ?>" id="mb_birth" maxlength="100" required class="required frm_input email" size="30"></td>
        <th scope="row">성별</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_sex" value="M" <?php echo $member['mb_sex']=="M"?"checked":""; ?>> 남
            <input type="radio" name="mb_sex" value="F" <?php echo $member['mb_sex']=="F"?"checked":"";?>> 여
        </td>
    </tr>

 

이렇게 넣었는데

 

회원관리에서 회원수정을 누르면 생년월일과 성별 둘다 적용이 안되는걸로 나오네요 ㅠㅠ

딴곳에 또 바꿀곳이 있나요??

아니면 다른 방법이 있는건가요 ㅠㅠ

 

계속 찾아봤는데 이렇게가 한계네요..

 

도와주시면 감사하겠습니다!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mb_sex와 mb_birth 필드는 본인확인 기능에 사용돼서 겹칠 겁니다.
저 필드명를 사용하지 말고 mb_1 ~ mb_10 까지 있는 여분 필드를 사용하세요.

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT