영카트 수정한 내용이 반영 안됩니다.

영카트 수정한 내용이 반영 안됩니다.

QA

영카트 수정한 내용이 반영 안됩니다.

본문

서버는 nginx에 php-fpm으로 proxy_pass로 구성하였고, 소스는 git으로 내려 받았습니다.

설치까지 모두하고, 관리자에서 기본 정보 등 입력하여 정상적으로 작동합니다.

 

문제는 소스 수정하여 ftp로 올리니 수정된 내용이 반영이 안됩니다.

 

cache문제로 생각하여 php.ini에 캐시 설정 확인하니 opcache는 설정이 모두 주석처리 되어 있고,  nginx에서도

proxy_cache_bypass $http_secret_header 로 설정해 놓은 상태 입니다.

 

서버상에서 소스코드를 수정해도 브라우저에서는 반영이 안되어 위 방법 이외 조치한 사항은

.git 폴더 지움(git의 저장소 때문에 소스 반영이 안된 것 같아서)

그누 관리자 접속하여 캐시 모조리 지움

브라우저 캐시 지움

입니다.

 

모두 다 안되네요.

 

파일을 삭제하면 forbidden이 나오고, 직접 만든 파일에 echo나 phpinfo 등등 파일 수정하면 정상으로 출력됩니다.

직접 만들어 올린 파일들은 수정 내용이 브라우저에 반영되어 보이고, 왜 그누 파일들만 수정된 사항이 반영이 안될까요?

 

파일 소유자와 그룹은 동일하고, 서버상에서 직접 수정하여 저장하여도 반영이 안됩니다.

 

대체 뭘 어떻게 해야할까요?

 

Zend OPcache 설정 내용 입니다.

Zend OPcache

Opcode Caching Up and Running
Optimization Enabled
SHM Cache Enabled
File Cache Disabled
Startup OK
Shared memory model mmap
Cache hits 1418186
Cache misses 305
Used memory 16202832
Free memory 50380968
Wasted memory 525064
Interned Strings Used memory 1635952
Interned Strings Free memory 2558352
Cached scripts 267
Cached keys 300
Max keys 3907
OOM restarts 0
Hash keys restarts 0
Manual restarts 0
Directive Local Value Master Value
opcache.blacklist_filename no value no value
opcache.consistency_checks 0 0
opcache.dups_fix Off Off
opcache.enable On On
opcache.enable_cli Off Off
opcache.enable_file_override Off Off
opcache.error_log no value no value
opcache.fast_shutdown 0 0
opcache.file_cache no value no value
opcache.file_cache_consistency_checks 1 1
opcache.file_cache_only 0 0
opcache.file_update_protection 2 2
opcache.force_restart_timeout 180 180
opcache.huge_code_pages Off Off
opcache.inherited_hack On On
opcache.interned_strings_buffer 4 4
opcache.lockfile_path /tmp /tmp
opcache.log_verbosity_level 1 1
opcache.max_accelerated_files 2000 2000
opcache.max_file_size 0 0
opcache.max_wasted_percentage 5 5
opcache.memory_consumption 64 64
opcache.optimization_level 0x7FFFBFFF 0x7FFFBFFF
opcache.preferred_memory_model no value no value
opcache.protect_memory 0 0
opcache.restrict_api no value no value
opcache.revalidate_freq 2 2
opcache.revalidate_path Off Off
opcache.save_comments 1 1
opcache.use_cwd On On
opcache.validate_permission Off Off
opcache.validate_root Off Off
opcache.validate_timestamps On On

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하도 오랜만에 하다보니 구조가 바뀌어서 그런거네요.

다른 파일 참조하는 코드가 있으니 해당 파일을 수정해도 안되는 것이였네요..

저도 자세히는 모르는데,

가끔 해당 디렉토리나 파일의 퍼미션이 문제가 되어 덮어쓰기가 안 되는 경우가 있어요.

퍼미션을 707이나 777 등으로 변경 후 수정 작업 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT