부트스트랩 탭에서 질문

부트스트랩 탭에서 질문

QA

부트스트랩 탭에서 질문

본문

<ul class="nav nav-tabs">

<li role="presentation" class="active"><a href="m1">Home</a></li>

<li role="presentation"><a href="m2">Profile</a></li>

<li role="presentation"><a href="m3">댓글</a></li> </ul>

 

 

여기서 댓글탭에 

<?php
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>

 

이렇게 댓글쓰기를 불러왓는데요.

댓글을쓰면 새로고침되면서 첫번째탭이보이는 화면으로 넘어가는데요.

댓글작성시 쓰고난후에도 현재탭에 머무를수있는 방법은 없는건가요?

 

수정하거나 댓글쓰기하면 첫화면으로 넘어가버리니 상당히 불편해서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ajax방식으로 바꾸던가..

쿠키를 이용해서 탭값을 저장후 불러오면 될것같네요

php구조를 아신다면 아시겠지만... 어쩔수없습니다

 

php는 페이지를 불러올때 한번 실행하고 끝입니다

 

동적인걸 원하시면 javascript를 이용해야합니다 게다가 javascript로는 서버와 연결할수없기에

 

ajax를 쓰는것이구요 작성자분이 말씀하신걸 구현할려고하면 ajax가 필수적입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT