게시판 왼쪽 ASIDE-메뉴에 : 내용관리/ co_id 불러오려 합니다

게시판 왼쪽 ASIDE-메뉴에 : 내용관리/ co_id 불러오려 합니다

QA

게시판 왼쪽 ASIDE-메뉴에 : 내용관리/ co_id 불러오려 합니다

본문

게시판 왼쪽 메뉴에  : 내용관리/ co_id 불러오려 합니다. 
현재, 게시판은 잘 나옵니다 ... >> http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=greetings

 

* theme/company/head.php : line 152 =<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?> 

>> 경로 /skin/groupmenu/adffix


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $groupmenu_skin_url ?>/css/style.css">
<div id="fs_category">
  <ul>
       <li>
          <!--  그룹 네임 시작 -->
          <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/group_en.php?gr_id=<?=$group['gr_id']?>"?><i class="fa fa-folder-open"></i> <? echo $group['gr_subject'] ?></a>
          <!-- 그룹 네임 끝 -->
        
        <ul class="sub-category clear">        
        <?php for ($i=0; $i<count($groupmenu); $i++) {  ?>  
             <li<?php if($bo_table==$groupmenu[$i]['bo_table']) { echo " class=\"active\""; } ?>>
             <a href="<?php echo $groupmenu[$i]['href'] ?>">• <?php echo $groupmenu[$i]['subject'] ?></a></li>
         <?php }  ?>   
       </ul>
    </li>
 </ul>
</div>
<!-- } 메뉴 끝 -->

 

* theme/company/head.php : line 12 = include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php'); 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
// 메뉴
function groupmenu($skin_dir='basic', $new_time)
{
    global $config, $group, $g5, $is_admin, $bo_table, $co_id;
    $groupmenu = array();
    if(!$group['gr_id'] || G5_IS_MOBILE)
        return;
    
    $sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_device <> 'mobile' and gr_id = '{$group['gr_id']}' order by gr_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($gi=0; $row=sql_fetch_array($result); $gi++) { // gi 는 group index
        $sql2 = " select * from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
        $result2 = sql_query($sql2);
        for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index    
            $board_table = $g5['write_prefix'] . $row2['bo_table'];
            $latest_count =  sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$board_table} where wr_datetime > '".date('Y-m-d H:i:s', time() - (3600 * $new_time))."'");
            
            $groupmenu[$bi]['bo_table'] = $row2['bo_table'];
            $groupmenu[$bi]['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row2['bo_table'];
            $groupmenu[$bi]['subject'] = $row2['bo_subject'];
            $groupmenu[$bi]['cnt'] = $latest_count['cnt'];
        }
    }
    $groupmenu_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/groupmenu/'.$skin_dir;
    $groupmenu_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/groupmenu/'.$skin_dir;
    ob_start();       
    include_once ($groupmenu_skin_path.'/groupmenu.skin.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $content;
}
?>

 

모든 학문에는 기초가 중요하다는 !!!!! 노력한다고 해결이 되는게 아니네요 ㅠㅠ

※ 난이도/시간작업량이  의뢰하여야하는 정도이면 사례하겠습니다 ^~


  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요 형님!!!

 

 

좌측메뉴에 원하는 내용관리의 제목과 링크를 "자동으로" 불러오시는 것이 목적이신 것 같은데

그것보다 수동으로 쉽게 불러오는 게 나을 것 같아서 아래처럼 해봤습니다.

 

1. /skin/groupmenu/adffix 의 16라인 밑으로 (즉 <?php } ?> 와 </ul> 사이에 )

아래 처럼 추가하시면 될 것 같습니다. 

 

<?php if($gr_id == "weare") { ?> <!-- 그룹ID가 weare 일때만 -->
<li<?php if($co_id == 'direction') { ?> class="active"<?php } ?>>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/content.php?co_id=direction">• 오시는 길</a>
</li>
<?php } ?>

 

 

 

2. theme/company/head.php : line 152 =<?php echo groupmenu('adffix', 24);  ?> 아래에 다음과 같이 추가

 

<?php if($co_id == "direction") { ?> 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL;?>/skin/groupmenu/adffix/css/style.css">
<div id="fs_category">
    <ul>
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/group.php?gr_id=weare"?><i class="fa fa-folder-open"></i> 회사 소개</a>          
            <ul class="sub-category clear">        
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=greetings">• 인사의 말씀</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=org">• 함께하는 사람들</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=history_kr">• 회사 연혁</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=vision">• 비젼 & 플랜</a></li>
                <li class="active"><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/content.php?co_id=direction">• 비젼 & 플랜</a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
</div>
<?php } ?>

그간도 !!??
센스있고 성의있는 답글 !! 캄사 ^~

아래 링크/ 소스를 사용하였습니다.
https://sir.kr/g5_skin/3429?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=adffix

운영되는 사이트가 아니니 ...
무더운 날씨에 천천히 [기본소스에서 구동이 되도록] 연구검토 !!!! ㅎㅎ
좋은 저녁되시길 ...

사용하신 링크의 서브메뉴를 이용해서는 co_id를 가져올 수 없습니다.
$sql = " select * from {$g5['group_table']} <-- 게시판의 그룹테이블에서 전체 * 를 선택하는 쿼리이기 때문입니다.

게시판 그룹테이블과 co_id와는 어떤 연관도 없기 때문에 저 소스를 이용한 방법은 아예 없고
g5_menu 테이블을 이용해서 다시 만드셔야 할 것 같습니다.

어떤걸하고싶은건지 이해가 되질않습니다..

아래 링크/ 소스를 사용하였습니다.
https://sir.kr/g5_skin/3429?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=adffix

CSS 잘 수정/정리되어 있고, 위 소스에서 내용관리/co_id  를 불러올 수 있게 !!!???
감사 합니다 !!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT