반응형 홈페이지 게시판 적용후

반응형 홈페이지 게시판 적용후

QA

반응형 홈페이지 게시판 적용후

본문

2105674483_1531996910.1821.png

반응형 홈페이지에 게시판을 적용하니 메뉴의 자바스크립트도 안되고 게시판의 배경이 이렇게 되었네요.  혹시나 해서 게시판 스킨의 style.css의 파일명을 style1.css로 바꾸로 스킨의 소스로 다 변경했는데 안되네요  ㅠ

게시판 배경하고 메뉴의 자비스크립트를 제대로 적용될 수 있도록 고수님의 의견을 보내 주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 배경색은 직접 배경색 스타일을 주는 방법이 있습니다.

list.skin.php

<div id="bo_list" ~

->

<div ide="bo_list" style="background:#fff">

 

근본적인 문제는,

1) 반응형 홈페이지 다운 -> 2) 그누보드 설치

입니다.

그누보드는 이렇게 작업하기가 어렵고 까다로운 편입니다.

 

1) 그누보드 설치 -> 그누보드의 head, tail 부분을 원하는 디자인으로 수정

하는 방식이 무난한 편입니다.

반응형 사이트를 한다면,

1) 그누보드 설치 -> 2) 반응형 테마 설치/적용 (ex. https://sir.kr/g5_theme/2563 ) -> 3) 디자인 수정

하는 것을 추천하겠습니다.

내 정보를 숨기고 도움 받는 건...........으음....정말 힘든뎅.ㅎ

웹 기초 공부를 열심히 하시라는 조언밖에 드릴 수가...^^;

 

js까지 안 되면...스크립트 충돌인뎅...초보자가 수정해 쓰긴 힘들 듯..

혹시, 무료 테마면

어떤 테마 어떤 스킨인지 말씀해주시면 오토셋에서 테스트해보도록 할게요.

그누용 테마로 배포된 자료가 아닌 템플릿 자료군요. ^^;

작업을 이렇게 하신 건가요?

템플릿 메인에 넣고,
그누보드를 별도 폴더 만들어 설치 후,
템플릿에 게시판에 인클루드는 하는 식?

아니면,
그누보드 설치 후, 템플릿을 헤드 테일 등에 각각 분산해 나눠 넣는 방식으로 하신건지?

일단,

배경색은 아래처럼 head.sub.php에 스타일 넣으시면 되네요. 게시판 스킨 따로 건들필요 없이..

 

<style>
body {background:transparent; }

</style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT