for문과 if문

for문과 if문

QA

for문과 if문

본문


<?php for ($i=0; $i < 5; $i++) {
    if($ex_4[$i]) { ?>
<?php if($ex_4[0]) { ?> 0번 <?php }; ?>
<?php if($ex_4[1]) { ?> 1번 <?php }; ?>
<?php if($ex_4[2]) { ?> 2번 <?php }; ?>
<?php if($ex_4[3]) { ?> 3번 <?php }; ?>
<?php if($ex_4[4]) { ?> 4번 <?php }; ?>
<?php if($ex_4[5]) { ?> 5번 <?php }; ?>
<?php } ?>

 

위에처럼 for문과 if문을 사용하니깐,

 

0번

1번

2번

3번

4번

5번

 

해당되는게 다섯가지면 연속 5번 입력되더라고요.

네가지면 4번 연속 입력되고요...

 

제가 생각했던 방식은 for문과 if문 사용방식은 아래처럼 사용하는 for문이었습니다.

 


<?php if($ex_4[0] || $ex_4[1] || $ex_4[2] || $ex_4[3] || $ex_4[4] || $ex_4[5]) { ?>
내용 생략
<?php } ?>

 

처음에 있던 코드를 바로 위의 코드처럼,

for문 사용하고 싶었는데 어떤식을 작성해야할지 모르겠습니다.

도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위의 문장을 한줄로 줄여달라는 말씀같은데

 


<?php
$limit = 5;
for ($i = 0; $i <= $limit;$i++)    {
    if ($ex_4 && $ex_4[$i]) {
       ?> 내용생략
       <?
     }
}
?>

 

와 같이 가능합니다.


<?php
$cnt = count($ex_4);
for ($i = 0; $i < $cnt; $i++) {
    if ($ex_4[$i])
        echo $i . '번';
}
?>

 


<?php
$cnt = count($ex_4);
for ($i = 0; $i < $cnt; $i++) {
?>
    <?php if ($ex_4[$i]) { ?>
    <?php echo $i ?>번
    <?php } ?>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색
filter #for ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT