코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

QA

코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

본문

현재 왕계란님 팁 https://sir.kr/g5_skin/3879 으로 수정중입니다.

전부 수정했다고 생각했는데 (코멘트창에 에디터도 뜹니다)

댓글작성 버튼을 누르면 올바른 방법으로~ < 이런 에러창이 뜨고 있습니다...

 

개발자 도구로 확인하니 

 

Uncaught The editor instance "wr_content" is already attached to the provided element. 
a @ ckeditor.js:356 
CKEDITOR.replace @ ckeditor.js:360 
(anonymous) @ board.php?bo_table=test&wr_id=37:405 

 

이런 에러가 뜨고요

jquery 버전이 낮으면 실행이 안된다고 해서 최신 버전의 jquery도 인클루드 시켰는데 이게 문제가 되는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 에러가 나면 그런 메세지가 뜨기도 합니다.

해당 페이지에서 소스를 추가할때, 

하나씩 넣어보면서 어떤 소스를 추가할때 오류가 나는지를 찾아서 수정해야 합니다.

반대로 하나씩 지우면서 오류나는 부분을 찾는 방법도 있습니다.

왕계란님 팁 https://sir.kr/g5_skin/3879  은 문제가 없다고 생각합니다

 

다만  질문자의 홈페이지 환경이 문제인거죠

 

제가보기에는 최소 https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EC%98%AC%EB%B0%94%EB%A5%B8

의 경우에 수를 검색 해서 해결 해보는 방법이 최선이라 생각되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT