예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

QA

예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

본문

환경설정의 SMS 부분에 아이코드 관련 정보를 입력하였습니다.

그누 5에  humanb2box님이 올려주신 예약게시판 v2(중복예약) 스킨을 적용하였습니다.

본문 내용에 아래와 같은 코멘트가 있습니다.

여분필드를 필히 맞춰야한다고 하셨는데

찾아봤는데 잘 못찾아서 그런지 감이 안옵니다.

5. 문자발송기능

이건 뭐 그냥 넣어논건데 글을 쓰거나, 답변을 달거나, 예약완료 버튼을 누르면 문자가 가게 됩니다.

(아이코드 가입 및 충전 필요)

이부분은 여분필드를 필히 맞추셔야 가능합니다. 글한번 써보시고, db보시면서 하는게 편할거에요.

필요없으신 분은

write_update.skin.php

write_comment_update.skin.php

addProcess.php를 적절히 수정하셔서 사용하시면됩니다.

 

3718083970_1532063080.3501.png

 

게시판 저 부분의 여분필드를 조정해야한다는 뜻같은데요.

뭘 어떻게 해야할지 모르겟네요.

 

view.skin.php 에 보니까


<tr>
    <th>예약현황 변경 : </th>
      <td>  
 <a href="<?php echo $addComp.'&'.$qstr ?>" class="state_btn two" >예약완료</a>
      </td>
</tr>

이런게 보이긴한데 어디에서 어떻게 맞춰야하는지 뭘 확인해서 위의 여분필드에 뭔가를 넣어야하는지

조언 부탁드립니다.

여분필드가 wr_** 을 쓴다고 하는데 wirte.skin.php 보니까 몇개 쓰고 있던게 있긴하더라고요. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1 예약날짜

wr_2 예약시간

wr_7 생년월일

wr_9 전화번호

여분필드를 예약시스템에 쓰고 있으니, 다른 용도로 쓰지말라는것 같네요.

write_update.skin.php

write_comment_update.skin.php

addProcess.php

이 파일에서 보내는 전화번호와, 문자내용 확인해보세요~

 

아~ 그런 말씀이군요. 이해했습니다. 
write_update.skin.php  (글등록시 문자 알림)
write_comment_update.skin.php (댓글 등록시 문자 알림)
addProcess.php  (예약완료 버튼 눌렀을시 문자 알림)
얘네들을 적절히 조정하면 버튼을 누름 자동으로 문자가 날라간다는 의미겠네요.
감사합니다. 또 열심히 해보도록 하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT