메인화면 하단 레이아웃 위치 이동

메인화면 하단 레이아웃 위치 이동

QA

메인화면 하단 레이아웃 위치 이동

본문

1030348559_1532192289.2853.gif

 

기초 지식이 좀 없이 게시판 기능만으로 사이트를 만들고 있습니다. 초보적인 질문이긴하나 답변좀요^^

테마는 기본 테마이구요, 기본 테마 갤러리 게시판을 6개 정도 메인 페이지에 위치를 시켰습니다.

그런데 갤러리 게시판이 하단 페이지(레이아웃?)를 침범해버리네요.

게시판을 클릭해서 게시물 리스트페이지로 이동되면 게시판의 길이가 길어도 하단 페이지가 여유폭을 가지고 위치되는데요.

 

하단 페이지를 위치 조정할려면 어떤 파일을 수정을 해야되나요. 꼭좀 알려주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 코드를 aside 영역 div 태그 아래에 넣어보세요.

 

 

<div style="clear:both;></div>

 

 

ps.

default.css 파일의 아래 코드도 의심되네요. 삭제해보시든가, 숫자를 낮춰보시든가...

 

container_wr {

  1. z-index: 5;

감사합니다^^
default.css 파일

#container_wr {z-index:0;margin:0 auto;height:100%;zoom:1}

height:100%;zoom:1 <-- 이부분 삭제하니 해결되었습니다!!
근데 이부분 삭제해도 별상관은 없는건가요??
페이지 구동 해보니 다른 특이사항은 없구요.

그건 잘..^^;
코드 자체로 해석하면,
높이 100% 채우라는 건데, 아무래도 이게 문제 같네요
보통 div 영역안에 또 div를 넣으면 바깥 div가 상자 구실을 제대로 못 해요.
그러다 보니, 안 요소가 바깥으로 삐져 나오게 되죠.
이런 문제를 해결위해 위처럼 clear;both 속성 가진 div를 하나 허수로 넣어준답니다.
아마, css 안 건들고, 저 태그를 container_wr 클래스를 가진 div 요소 안과 밖에 각각 넣으면 해결이 될 것 같네요. 혹, 나중에 문제 생기면 위 방법으로 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT