문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

개인정보 보호정책을 하나 만들어서 여러개의 홈페이지에 공통된 내용으로(전화번호와 이메일만 틀리게) 올리고 싶은데,

aaa.com 라는 곳에  파일을 올리고 bbb.com 등등에 팝업으로 띄우려는데 전화번호와 이메일을 어떤식으로 불러와야 할까요? 사이트가 여러개다 보니 나중에 개인정보 보호정책이 바뀌면 aaa.com에 있는 파일만 변경을 하려고요.

고견 기다리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

{name}

이렇게 감싸진 부분을 바꾸는게 쉽지요.

$data = "전체내용";

$a = "그누보드";

str_replace("{name}", $a, $data);

머 이런식으로 바꾸면 될 듯합니다만.....

개인정보보호정책 / 고객정보활용동의는 사이트의 형태에 따라 다루는 상품에 따라 달라질수잇습니다.

 

위의 언급하신형태대로

 

aaa.com, bbb.com

을 동시에 활용하신다면

 

해당 동의/정보보호 의 내용들을 관리하는 서버가 1대여야 합니다.

즉, DB의 값은 한곳에서 관리되는게 좋고, 

 

그러려면, 서버를 독립으로 사용하면서, 

가상호스팅으로 aaa.com / bbb.com 등을 

구성하시는게 좋겠죠, 

 

만일 두 서버가 다르다고 하더라도 ,

해당내용은 전달받고 제공할수있도록 구성을 하셔야죠

 

단순한 웹페이지로고 가능하겠지만

 

해당 내용이 노출될 시점에 ajax 라던지 / restful 또는 db조회 등의 방법으로

내용을 화면에서 가지고 있고

필요한 사항(전화번호)만 변경해서 화면을 구성하는 형태로 만드셔야 할겁니다.

 

내용 자체가 난해한 사항이고 서버에 종속적인 부분이라.

 

직접 구현/구성 하시는게 상책이고

 

잘안되실경우엔 제작의로 코너를 통해서 의뢰하시면

다른 개발자분들이 적정한 금액으로 구현해주실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT