지시자-> 랑 연산자 => 이것말고" => " php에서 따로 의미가 있나요?

지시자-> 랑 연산자 => 이것말고" => " php에서 따로 의미가 있나요?

QA

지시자-> 랑 연산자 => 이것말고" => " php에서 따로 의미가 있나요?

본문

지시자-> 랑 연산자 => 이것말고" => "

 

php에서 따로   " => "  의미로 내포된 의미가 또 있나요?

 

그리고 더불어서 xe에 보면

::  이렇게 나온게많던데 이건뭔뜻이에요?

 

context::getrequestvars();

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. ->

 클래스를 공부하시면 나옵니다.

 어디 소속(클래스) 변수다 할 때 사용합니다. 물론 정확한 표현은 아닙니다만

 그렇게 알아도 무방할걸로 보입니다.

 

2. =>

 연관배열에서 사용합니다. 구글에서 연관배열로 검색해 보시면 쉽게 알 수 있을 겁니다.

 

3. ::

 클래스에서 static 으로 선언되었을 때 등 프로퍼티에 접근할 때 사용합니다.

 참조) http://php.net/manual/kr/language.oop5.paamayim-nekudotayim.php

평정심 님 답변감사합니다

2 연관배열은 무슨의미인지알겠습니다

 

그런데  -> 지시자랑 :: 는 햇갈려요 ㅜㅜ 비슷한거같기도하고 

 

-> 쓸떄는 어렴풋이  알겠는데

 

:: 는 반대의미인건가요?

 

ㅡㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT