그누보드 5.3버전 인스톨 프로그램 수정요청

그누보드 5.3버전 인스톨 프로그램 수정요청

QA

그누보드 5.3버전 인스톨 프로그램 수정요청

본문

종종 그누보드가 정해놓은 폴더명을 변경하여 사이트를 설치하는 경우가 있습니다만,

5.3 버전부터는 그렇게 폴더명을 변경하고 설치를 하면 adm 테이블들이 구축되지

않는 오류가 생깁니다.

가령 korea 사이트를 구축한다고 할 때 korea_admin 으로 어드민 폴더를 변경하면

원래 폴더명인 adm/*.sql 을 찾기 때문에 오류가 발생...

물론 해당 스크립트를 수정해서 설치를 하면 됩니다만, 그누보드의 완성도와 완전성을 위해

이렇게 신고를 합니다..^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

5.3부터는 초기 설치시 일부 게시판이 자동으로 생성되는데

// 게시판 테이블 생성
$file = file("../adm/sql_write.sql");

이 부분을 말하는 것 같은데 굳이 저걸 손댈 필요는 없어 보입니다.

adm 폴더명을 변경하고 싶으면 설치 후에 해도 되지 않나요.

굳이 변경을 안해도 되지만, 고객들이 자기만의 고유성을 원할 때가 있습니다. 그래서 폴더명을 변경해서 설치를 할 때가 있네요..

스크립트를 수정해서 설치를 하든지 아니면 설치 후 나중에 폴더명을 바꾸고

config.php도 수정해 주면 되지만, 먼저 바꾸고 아차하면 오류를 만나죠...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT