도메인 설정 질문입니다..

도메인 설정 질문입니다..

QA

도메인 설정 질문입니다..

본문

예를들면 www.abcd.com 이라는 도메인이있으면 

주소창에 abcd.com 으로 치면 자꾸 www가 붙습니다. 

제가 하고싶은건 www 붙이고 접속시 www.abcd.com 으로 나오고 
그냥 abcd.com 하면 abcd.com으로 나오게 하고싶습니다. 
근데 자꾸 www가 자동으로 붙네요.. 리다이렉트되는건지.. 

혹시몰라서 가상호스트설정도 줘봤는데 똑같네요.. 
호스팅사에 말해야하나요? 
<VirtualHost *:80> 
#      ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com 
        DocumentRoot /home/blog 
        ServerName www.abcd.com 
        ServerAlias abcd.com 
#      ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log 
#      CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common 
</VirtualHost>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

루트안에

.htaccess 없으면 생성하세요,

생성이 어려우면 data폴더안에 있으니 참고바랍니다.

 

 

<https 사용시>

.htaccess 에디터로 열고 아래를 추가하세요.

 

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]

 

<http 사용시>

RewriteEngine on 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC] 
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [L,R=301] 

 

또는

 

RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-zA-Z0-9_]+)\.sir\.co.kr [NC] 
RewriteRule ^(.*)$ http://sir.co.kr/$1 [L,R]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 142
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT