회원추출하는 소스인데요. 검토 한번 부탁드려요.

회원추출하는 소스인데요. 검토 한번 부탁드려요.

QA

회원추출하는 소스인데요. 검토 한번 부탁드려요.

본문

<?
function disp_member_list()
{
    global $g5;

    $sqlv = "select mb_id from $g5[member_table] where mb_1 = 'date(Y-m-d)'";
    $resultv = sql_query($sqlv);
    for ($v=0; $row=sql_fetch_array($resultv); $i++)
    { 
        $str = $row[mb_id];
    }
    return $str;
}
?>

<?=disp_member_list(); ?>

 

 

date(Y-m-d)로 mb_1이 오늘날짜가 있는 회원 아이디만 추출하려고 하는데

이상하게 잘 안되네요~ 뭐가 문제일까요? 도움 부탁드려요ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

date함수의 포맷은 ' , " 등으로 감싸줘야 정상적으로 출력할수있습니다

 

date(Y-m-d)는 당연히 잘못된 방식이므로 0을출력합니다.. date('Y-m-d')으로 해야 정상출력이 가능합니다

그리고 mb_1이 컬럼타입이 datetime이라면

select * from 테이블 where 컬럼명 > curdate( );  이런식으로 간단하게 오늘날짜에 기록된 데이터만 뽑아올수있습니다

$today = date('Y-m-d');

select mb_id from $g5[member_table] where mb_1 = '{$today}';

이렇게 수정해서 적용해 보세요

function disp_member_list()
{
    global $g5;

     $sqlv = "select mb_id from $g5[member_table] where mb_1 = '".date("Y-m-d")."'";
    $resultv = sql_query($sqlv);
   $str=""; 

   for ($v=0; $row=sql_fetch_array($resultv); $i++)
    { 
        $str .= $row['mb_id'];
    }
    return $str;
}

<?
$today = date('Y-m-d');
function disp_member_list()
{
    global $g5;

    $sqlv = "select mb_id from $g5[member_table] where mb_1 = '{$today}'";
    $resultv = sql_query($sqlv);
    for ($v=0; $row=sql_fetch_array($resultv); $i++)
    { 
        $str = $row[mb_id];
    }
    return $str;
}
?>

<?=disp_member_list(); ?>

 

이렇게 하였을때 이상하게 mb_1 에 아무값도 없는 회원이 추출이 되어요.

where mb_1 = '{$today}'"; 를 where mb_1 = '2018-07-25'"; 라고 날짜를 써주면

정상적으로 mb_1에 오늘 날짜가 있는 회원이 출력되구요.

왜 그럴까요? 도움 부탁드려요~ㅜ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT