iframe 모바일 버전 사이즈에 맞게..

iframe 모바일 버전 사이즈에 맞게..

QA

iframe 모바일 버전 사이즈에 맞게..

본문

<iframe width="800" height="600" src="https://calendar.google.com/calendar/embed?mode=WEEK&height=600&wkst=2&bgcolor=%23ffffff&src=ducdkgmck77m542r4bgvrvd8rg%40group.calendar.google.com&color=%23711616&ctz=Asia%2FSeoul" frameborder="0" scrolling="no" style="border-width: 0px;"></iframe>

 

이런식으로 iframe을 넣으니 모바일 버전에서는 사이즈가 줄어들지 않고

 

달력인데 수요일까지만 나오게 짤려서 나옵니다..

 

혹시 모바일 버전으로 iframe을 넣고 안 짤리게 나오려고 하면 width height 부분을 auto로 하면 되나요??

 

auto로 하니까 적용이 잘 안되는거 같더라고요... 반응형같이 사이즈에 따라서 변경 될 수 있도록

 

만들고 싶은데ㅜㅜ 도움 부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순하게는 width:100%로 처리해보시고

안되면 css를 이용하셔서, 

.test { overflow: hidden; position: relative; padding-bottom: 56.25%; }

클래스를 지정해서 생성하여 <div class="test"> 아이프레임주소 </div>

이런식으로 해주셔도 되겠네요.

https://blog.theodo.fr/2018/01/responsive-iframes-css-trick/

참고하세요

음냐... gfycat 유튜브 등 아이프레임으러 감싼 영상이 모바일에서 짤려서 나오는데... 정보를 찾다가 여기에 도착했습니다.  이게 정답인것 같기는 한데... 전부 영어라... 댓글만 달거 갑니다. ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT