팝업창이 OO시간 닫기 했는데 새로고침 하면 나옵니다.

팝업창이 OO시간 닫기 했는데 새로고침 하면 나옵니다.

QA

팝업창이 OO시간 닫기 했는데 새로고침 하면 나옵니다.

본문

html으로 작업되어 있어 아래 소스를 추가하고


<?php
        include_once('bbs/common.php');
        include_once('bbs/lib/latest.lib.php');
        include G5_BBS_PATH. '/newwin.inc.php' // 팝업레이어
    ?>

newwin.inc.php에는 만진거라곤 텍스트가 맘에 안들어 조금 수정한게 다인데

열람하지 않습니다 >> 열지 않음 으로요


<div id="hd_pops_<?php echo $nw['nw_id'] ?>" class="hd_pops" style="top:<?php echo $nw['nw_top']?>px;left:<?php echo $nw['nw_left']?>px">
        <div class="hd_pops_con" style="width:<?php echo $nw['nw_width'] ?>px;height:<?php echo $nw['nw_height'] ?>px">
            <?php echo conv_content($nw['nw_content'], 1); ?>
        </div>
        <div class="hd_pops_footer">
            <button class="hd_pops_reject hd_pops_<?php echo $nw['nw_id']; ?> <?php echo $nw['nw_disable_hours']; ?>"><strong><?php echo $nw['nw_disable_hours']; ?></strong>시간 동안 열지 않음</button>
           
            <button class="hd_pops_close hd_pops_<?php echo $nw['nw_id']; ?>">닫기</button>
        </div>
    </div>

 

해당 페이지 html에 접속하면 닫기는건 잘되는데 OO시간 닫기 했는데도 새로고침 하면 계속 뜨는

이유가 뭘까요. ㅠ

 

추가 질문으로 관리자의 팝업레이어 관리에 시간을 부여하는 형태로 구현되어 있는데

아래 처럼 조정하려면 어떻게 좀 만져야 할지 감이 안오네요. ㅠ

 

3718083970_1532588482.5528.jpg

 


<div id="hd_pops_<?php echo $nw['nw_id'] ?>" class="hd_pops" style="top:<?php echo $nw['nw_top']?>px;left:<?php echo $nw['nw_left']?>px">
        <div class="hd_pops_con" style="width:<?php echo $nw['nw_width'] ?>px;height:<?php echo $nw['nw_height'] ?>px">
            <?php echo conv_content($nw['nw_content'], 1); ?>
        </div>
        <div class="hd_pops_footer">
            <button class="hd_pops_reject hd_pops_<?php echo $nw['nw_id']; ?> <?php echo $nw['nw_disable_hours']; ?>">하루 동안 열지 않음</button>
           
            <button class="hd_pops_close hd_pops_<?php echo $nw['nw_id']; ?>">닫기</button>
        </div>
    </div>

 

 위와같이 수정하면 24시간으로 설정해두었으니 클릭 되고 24시간 동안 안보일까요?

하루 동안 열지 않음을 하려면 오늘 날짜만 확인하고 내일 날짜가 되면 떠야되는게 아닌가 싶어요.

어떻게 소스를 구현하냐에 따라 다르겠지만.

저 같은 초보에겐 어려울 따름입니다. ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

건드리신게없다면 브라우저설정에 쿠키를 사용하지않음으로 하신게아닐까싶습니다

 

쿠키를 통해 확인하는거라 브라우저에서 쿠키를 사용하지않음으로 설정시 해당현상이 발생할수있습니다

html에서 동작 하지않지만 php에서 동작한다는게 무슨말인가요?
파일 확장자를 html, php로 하신건가요?

쿠키설정은 각 브라우저 인터넷설정에 가시면있습니다

index.php에 그누보드 메인에서는 팝업이 24시간 닫기가 기능이 먹힙니다.
제가 팝업을 띄우고 쓰는 페이지는 index.html 엔데 거기엔 24시간 닫기 하면 창은 닫기지만 새로고침하거나 다시 사이트 방문하면 팝업이 뜬다는 이야기에요.
제가 전달력이 좀 부족하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT