모든 게시판의 특정문자 치환에 대하여...

모든 게시판의 특정문자 치환에 대하여...

QA

모든 게시판의 특정문자 치환에 대하여...

본문

안녕하세요?
더운 날 몸 건강하십시오~^^)
집에 있는 에어컨이 19년 동안 잘 사용했는데...어제 밤에 고장이 나버렸네요~

그래서 이번에 바꿉니다.
그런데...설치하는 날이 8월 6일...앞으로 10일을 어떻게 버터야할지...ㅜㅜ

 

다름이 아니오라~
특정문자를 치환(홍길동 → 일지매)하려고 특정 게시판 스킨의 view.skin.php 상단에 다음과 같이 넣었더니 잘 됩니다.
$view[content] = preg_replace("(홍길동)", "일지매", $view[content]);

 

그러면, 특정 게시판 말고 모든 게시판에 적용을 하려면 어떻게 하면 되는지요?
bbs/view.php에 이렇게 저렇게 넣어도 잘 안 되고 있습니다.

5학년 6반 어린이 좀 도와주십시오~^^)

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/extend/user.extend.php

파일 내에

 

$write['wr_content'] =  preg_replace("(홍길동)", "일지매", $write[wr_content] );

 

이렇게 넣어두세요.

감사합니다.
그런데...알려주셔도 /bbs/view_comment.php 내에 잘 적용을 하지 못해서...
그냥 치환이 필요한 게시판 스킨의 view_comment.skin.php에 다음과 같이 해서 해결하였습니다.
$comment = str_replace("홍길동", "일지매", $comment);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 170
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT