게시판 정렬질문좀드리겠습니다.

게시판 정렬질문좀드리겠습니다.

QA

게시판 정렬질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다

 

게시판을요 wr_1 여분필드를 활용해서 숫자기입을 하고있는데요 

예 ( 900,000 원 이런식입니다)

 

그런데 리스트 화면에서 금액 낮은순으로 정렬을 하고싶은데 어떻게 해야하나요 

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 첫번째 방법 그누보드 함수중 subject_sort_link이란게있습니다

 

<?php echo subject_sort_link('wr_1', '', 'desc') ?>금액</a>

 

이런식으로사용하시면 금액부분에 링크가걸리게되며 금액을 클릭시 wr_1을 기준으로 정렬이됩니다

 

2. 두번째 방법 리스트에서 그냥 정렬만 한다고할시 작성자분이 리스트를 어떻게 짜신줄은 모르겠으나

 

sql부분에 order by wr_1 asc 을 추가해줍니다

adm/board_form.php에서 리스트 정렬 필드 option에 아래 행을 추가하세요

 

<option value="wr_1 desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_1 desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_1 desc :  내림차순</option>

 

관리자페이지 게시판관리에서 리스트 정렬 필드를 선택해주면 됩니다

wr_1필드를 숫자형으로 변경하지않으면 입력된 값에 따라서 정렬에 문제가 있을 수 있습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT