그누보드5 권한 부분 질문 드립니다.

그누보드5 권한 부분 질문 드립니다.

QA

그누보드5 권한 부분 질문 드립니다.

본문

기존 게시판은 제로보드를 기반으로 만들어진 게시판 입니다.

 

이번에 그누보드5로 넘어가서 모바일로 보는것 까지 만드는 프로젝트를 들어가게 되었는데요

 

지금 사용중인 제로보드는 게시판 별로 접근 권한을 설정해서 운영중입니다. 

 

그누보드도 이렇게 운영이 가능 한가요??? 예를 들어 abc 라는 게시판이 있고 이 게시판은 멤버레벨

 

1~10 중에 4이상인 계정만 게시글 목록이 뜨게끔....혹은 4이하이면 사용 권한이 없어서 못보게끔 

 

이런식으로 게시판 별로 권한(레벨?)을 두어 운영을 하는 방향으로 잡고 있습니다.. 가능한가요???

 

저도 나름 공부하고 알아보면서 의문점이 생겼습니다.... 지금 테스트를 해보며 그누보드5 기본으로 된

 

사이트에서 테스트 중인데 소스를 공부하다 보니 mb_lovel 은 1~10까지 있고 gnuboard5/adm 안에 소

 

스를 보니 300100은 게시판관리, 300200은 게시판그룹관리 이렇게 기능별로 권한을 부여 하는거 같은

 

데 맞나요???? 제 생각엔 예를 들어 5 level 이상 권한을 가진 계정은 어떤 기능관리까지 가능하다 이런 

 

조건문이 있는 소스가 있을꺼 같은데 아무리 봐도 없네요................. 어디있을까요??

 

아....그리고 DB에 저장될때 권한 관련된 별수는 mb_level 1~10 이거 뿐인가요??? 혹 1~10 이상으로 확

 

장도 가능 한가요????

 

1.  게시판 별로 권한(레벨?)을 두어 운영을 하는 방향으로 잡고 있습니다.. 가능한가요???

2.  예를 들어 5 level 이상 권한을 가진 계정은 어떤 기능관리까지 가능하다 이런 조건문이 있는 소스가 있을꺼 같은데 아무리 봐도 없네요................. 어디있을까요??

3. DB에 저장될때 권한 관련된 별수는 mb_level 1~10 이거 뿐인가요??? 혹 1~10 이상으로 확장도 가능 한가요????

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.게시판 관리 부분에서 게시판 수정에 보시면

3554402693_1532931017.9773.png

이렇게 권한별로 목록, 상세페이지 접근 등을 설정할 수 있습니다.

 

2.3554402693_1532931073.8434.png

관리 권한도 마찬가지 기능이 있습니다.

 

3.레벨은 1~10까지 이며

확장은 따로 커스텀을 하면 가능한 부분이긴합니다.

하나만 더 여쭤보겠습니다....
예를 들어 레벨 10인 관리자 계정은 위에 접근가능메뉴를 모두 가지고 있을테고
레벨 2인 계정은 접근가능메뉴 100000, 100100만 가지고 있다 이런 내용의 소스는 어디에 있나요??
adm이나 소스를 다 뒤져봐도 그런게 없어서..........
이렇게 게시판 별로 주는 기능도 있어야 하고 레벨별로 기능이 세분화 시켜 부여가 되야 해서.......
예를 들어 레벨 부여를 사원은 1, 주임 2, 대리 3, 과장 4, 차장 5, 부장 6, 이사 7 해서 레벨 3 이상만
관리권한설정 100200을 가능하게 해야한다면.... 이런 설정이 있는 소스를 아무리 찾아도 없네요.....

레벨2는 관리자 화면 접근자체가 불가능합니다.
그런 경우 레벨을 10으로 하시고
접근 가능 메뉴를 열어주거나 해야합니다.
해당 소스는 www/adm/admin.menu300.php 이런파일이 메뉴관련 파일들입니다.

레벨 2인 계정은 접근가능메뉴 100000, 100100만 가지고 있다 이런 내용의 소스는 어디에 있나요??

<--- 소스에 그런 내용이 있어도 코드를 보고 알 수는 없습니다

페이지 상단에 auth_check()함수가 권한체크하는 부분입니다

auth_check함수는 adm/admin.lib.php에 들어있습니다

 

관리자 페이지 기본환경설정 -->권한 관리에 들어가면 아이디별로 접근 메뉴를 선택할 수 있도록

설정하는 부분이 아래쪽에 잇습니다

--------------------------------------

그누위즈님이 레벨2는 관리자 화면 접근자체가 불가능합니다. 라고 했는데

잘못된 정보입니다

레벨 2라고 해도 권한설정만 해주면 관리자메뉴에 접근할 수 잇습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT