관리자 페이지 접근시 에러 관련

관리자 페이지 접근시 에러 관련

QA

관리자 페이지 접근시 에러 관련

본문

윈도우 서버에 APMSETUP7 버전에서 그누보드를 설치하여 사용중입니다.

 

C:\APM_SETUP\htdocs 아래에 그누보드가 설치되어 있습니다.

 

그리고 해당 서버에서 http://localhost/adm 으로 접속하면 잘 접근이 됩니다.

 

그런데 다른 PC에서 해당 서버로 접속을 도메인으로 한 후 http://도메인/adm 으로 들어가려고 관리자 

 

메뉴를 클릭하면 아무 반응이 없고, 다음에 해당 세션이 끊어지는 것으로 보입닙다.

 

error 로그에

file does not exist: c:/APM_Setup/htdocs/adm/'.G5_ADMIN_URL.', referer http:/localhost/adm

으로 나오는 걸로 봐서 뭔가 경로를 한단계 더 뒤지는 느낌도 있고. 정확하게 어떤 문제인지 모르겠어서 여쭤봅니다. 다른 PC에서도 정상적으로 관리자 페이지를 접근하기 위한 별도 설정이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인으로 접속을하면 일반페이지는 잘 접속이 되는데..

관리자만 그런 건가요??

타 IP로 로그인시 메일링 보내는 부분에서 저는 개별 단독 서버를 사용하기때문에 인터넷이 안되어 문제가 생긴 거였습니다.

메일링 쪽은 주석 처리하니 잘 처리되었습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT