포인트에 따른 레벨 문의

포인트에 따른 레벨 문의

QA

포인트에 따른 레벨 문의

본문

안녕하세요 현재 아침안개님의 https://sir.kr/g5_tip/2015 글을 보고

포인트에 따른 자동 레벨업을 이용중입니다.

현재는 2000 포인트 이상이 되었을때 자동 등업이 되고, 다시 2000포인트 미만이 되었을땐

자동 등급 하락이 되는데. 이것을 등급 하락이 안되고 등급 유지가 되도록 하고 싶습니다.

어떻게 해야할까요?ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.

현재 적용중인 내용입니다


// 포인트 UPDATE
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_point = '$po_mb_point' where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);

    // 포인트에 따라 권한 자동 올리기 
    $mb_level = sql_fetch(" select mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 
    if($mb_level['mb_level'] < 10){ 
    if($po_mb_point <= 2000){ //2000 포인트 이하면 권한 2 
        $level_up = 2; 
    }elseif($po_mb_point <= 3000){ 
        $level_up = 3; 
    }elseif($po_mb_point <= 4000){ 
        $level_up = 4; 
    }elseif($po_mb_point <= 5000){ 
        $level_up = 5; 
    }elseif($po_mb_point <= 6000){ 
        $level_up = 6; 
    }elseif($po_mb_point <= 7000){ 
        $level_up = 7; 
    }elseif($po_mb_point <= 8000){ 
        $level_up = 8; 
    }elseif($po_mb_point <= 9000){ 
        $level_up = 9; 
    } 
    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' "); 
    } 

    return 1;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($mb_level['mb_level'] < $level_up){

  sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' "); 

}

 

유지되도록하고싶으시다면 이렇게 쿼리문을 감싸서 현재 포인트레벨과 현재 유저의 레벨을 비교하여

 

유저의 레벨보다 포인트레벨이 높을때만 레벨업하도록 if문을 짜주면되겠네욥

변경 쿼리문에 조건을 주면 될꺼에요..

 

if(현재레벨 < $level_up){

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' "); 

}

 

현재레벨은 상황게 맞게끔 변수로 가져오시면 될듯

필드를 따로 두셔도 편합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT