서브도메인 설정 질문입니다..

서브도메인 설정 질문입니다..

QA

서브도메인 설정 질문입니다..

본문

<VirtualHost *:80> 
ServerAdmin webmaster@localhost 
DocumentRoot /home/test 
ServerName lab.test.com 
<Directory /home/test> 
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews 
    AllowOverride All 
    Order allow,deny 
    Allow from all 
</Directory> 
 </VirtualHost> 

서브도메인 하려고 
lab.test.com을 추가해서 

lab.test.com을 치면 설정한 DocumentRoot /home/test 여기로 가긴 잘갑니다만 

저는 가상호스트에 lab.test.com만 추가해놓았는데 
왜 등록하지도않은 abcd.test.com, asdf.test.com 아무거나.test.com을 치면 다 연결이 되는건가요? 
물론 등록하지않은 저것들은 기본페이지로 갑니다만. 

왜 등록하지도않은 서브도메인들도 사이트연결이 되는건가요?? 
제가설정한 lab.tset.com만 되어야하는게 아닌가요?? 
이것때문에 일주일동안 찔찔 매고있네요 

원래 네임서버에 서브도메인을 설정해놓으면 다이런건가요? 
가상호스트를 잡지 않은 서브도메인은 기본페이지가 연결되고 ,, 가상호스트를 설정한 서브도메인은 설정된 documentroot 디렉토리로 연결이 되는게 맞나요?? 
원래 이런건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인 DNS 설정 등록시 *.test.com 으로 등록해서 처리해 두면 그렇게 보입니다.

 

*.test.com 으로 하기보다는 www. lab. 호스트만 등록하셔서 사용되도록 설정하셔서 사용하시면 됩니다.

위쪽에서 현제 사용중인 도메인을 연결시 사용되는 가상호스트 설정에서

ServerName *.test.com

이렇게 * 되어있지 않나요?

그러면 이후 모든 xxx.test.com 서브 도메인이 연결되게 되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT