서브페이지 따로 만들시 head.php랑 똑같이 하면 안되나요?

서브페이지 따로 만들시 head.php랑 똑같이 하면 안되나요?

QA

서브페이지 따로 만들시 head.php랑 똑같이 하면 안되나요?

본문

안녕하세요. 웹반응형 페이지를 만들고있는데요.
 

head 부분의 이미지가 페이지마다 다른 사이트를 만들었는데 만들고보니 모바일에서 봤을 때 메인화면에서는 메뉴가 잘 작동하는데 서브페이지에선 클릭해도 활성화가 되질 않습니다..

혹시 싶어서 서브페이지 상단 파일을 기존의 head.php 의 내용과 똑같이 만들어봤는데도 메뉴가 눌러지질않네요.

서브페이지를 따로 만들 때 head 파일에서 하단부분에 이미지만 따로 적용해주면 되는줄 알았는데 똑같이하면 안되는건가요..?

 

사이트 주소는 scpck.info 입니다..!

혹시 서브페이지 상단부분의 이미지가 1200px 고정되어있어서 모바일에서도 스크롤이 생기는데 이것도 왜그런지 알수 있을까요??ㅠㅠ 초짜다 보니 모르는게 너무 많네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script type="text/javascript">
<!--
$( document ).ready(function(){
    $( ".mobile_menu > ul > li" ).click(function(){
        $( this ).find('ul').toggle( 100 );
    });
    $( "#mobile_menu_close" ).click(function(){
        $( "#aside" ).animate({"left":"-315px"}, 200);
        $( ".close_menu" ).animate({"left":"-30px"}, 200);
    });
    $( "#mobile_menu_close" ).click(function(){
        $( "#aside" ).animate({"left":"-315px"}, 200);
        $( ".close_menu" ).animate({"left":"-30px"}, 200);
    });
    $( "#mobile_open" ).click(function(){
        $( "#aside" ).animate({"left":"0px"}, 200);
        $( ".close_menu" ).animate({"left":"310px"}, 200);
    });
});
//-->
</script>

 

위 스크립트가 메인에만 적용되어있고 서브에 적용되고있지 않습니다

모든페이지에 적용시켜주세요

이미지 width는 100%로 주시면 부모창 width에 맞춰 유동적으로 변합니다

안녕하세요! 스크립트를 어느부분에 넣으면 될까요?
서브페이지는 head.php만 만들어두고 중간부분은 게시판이나 내용으로 되어있는 상태라서요. 서브페이지에 쓰인 head.php에 넣으면 되는걸까요?

이미지 width는 적용해봤는데 안돼더라구요 ㅠ
서브페이지의 좌측메뉴, 상단 이미지가 들어간 부분은


<?php
if(!defined("_INDEX_")) {
    //중간 메뉴 정의
    $lMenu = get_middle_navi();
?>
<!-- 서브 중간 시작 { -->
        <div id="contentBOX" class="SUBskin Fclear">
			<div class="subtop" >
                <div class="subV">
                    <img src="<?php echo(G5_THEME_URL);?>/img/subv01_.jpg" alt="서브이미지" />
                </div>
				<div class="location">
					<ul class="Fclear">
						<li class="home"><a href="<?php echo(G5_URL);?>" class="home">home</a></li>
						<li><a href="<?php echo($lMenu['gLink']);?>"><?php echo($lMenu['gTitle']);?></a></li>
                        <?php if($lMenu['pTitle']) { ?>
						<li><?php echo($lMenu['pTitle']);?></li>
                        <?php } ?>
					</ul>
					<div class="page_title"><?php echo($lMenu['pTitle']?$lMenu['pTitle']:$lMenu['gTitle']);?><!-- <span>Infinite Flow</span> --></div>
				</div>
			</div><!--// subtop -->

			<div id="submenu" class="Fleft padd_right30">
				<dl class="lnb">
					<dt><?php echo($lMenu['gTitle']);?></dt>
                    <?php
                    if($lMenu['cnt']) {
                        for($i=0; $i<$lMenu['cnt']; $i++) {
                            $lm = $lMenu[$i];

                            if($co_id)
                                $sel = strstr($lm['me_link'],$co_id)?" class='select' ":"";
                            if($bo_table)
                                $sel = strstr($lm['me_link'],$bo_table)?" class='select' ":"";
                    ?>
					<dd <?php echo($sel);?>><a href="<?php echo($lm['me_link']);?>"><?php echo($lm['me_name']);?></a></dd>
                    <?php
                        }
                    }
                    ?>
				</dl>
			</div><!--// submenu -->

            <div id="sub_content" class="Fright">
				<div class="contentview">
<?php
}
?>

이런 형식으로 만들어졌는데<img src="<?php echo(G5_THEME_URL);?>/img/subv01_.jpg" alt="서브이미지" />에 width="100%"를 붙여도 변하지않고
 contentBOX, subtop, subV 전부 건들여봐도 이미지 위치만 바뀌고 크기가 변경되진않더라구요...ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT