게시글의 번호 가 뒤죽박죽

게시글의 번호 가 뒤죽박죽

QA

게시글의 번호 가 뒤죽박죽

본문

제가 글을 입력하느라 지금 열심히 phpmyadmin 에서 행 삽입 중인데요.

wr_id 를 순서대로 쓰고 있는데요 .

 

왜 게시글 에서는 글 쓴 순서가 꺼꾸로 갈까요? 1 0 -1 -2 이렇게 밑으로 나와요.

 

어찌하면 순서대로 정확히 나오게 넣을수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpmyadmin 을 통해서 수동으로 직접 입력하시고 계시다면 문제의 소지가 있을 수 있습니다.

wr_id 필드는 자동으로 증가되는 테이블 구조라서 상관없겠지만 wr_num,wr_reply,wr_parent 등은 게시판 함수에 따라서 입력되어져야 하는 부분이라서요...

 

등록하신 내용이 목록에서는 순번이 1 0 -1 -2 이렇게 표현되는 것은 해당 게시판에 게시물 등록갯수가 맞지 않아서 발생하는 사항입니다.

 

관리자 > 게시판관리 > 해당게시판 수정에서 카운트 조정 체크하시고 수정누르시면 순서대로 순번이 정렬되어 질꺼에요...

 

2105709021_1533188675.9859.png

wr_id 값을 순차적으로 등록하시는것 맞으신가요? DB입력을 직접하고 게시다면 게시글 표기 되는 번호 입력되는 부분의 번호가 잘못 기입되고 있는듯 합니다.

디비로 직접 입력 하신거면 관리자 에서1948299257_1533188686.5645.png이거 체크 하고 확인 하세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT