$sql = 질문

$sql = 질문

QA

$sql = 질문

본문

안녕하세요

 

다른 개발자분께서 반드신 코드를 보면서 공부하고 있는중에 궁금한 점이 생겨서 질문 드립니다

 

$sql = " select a.*, (select rg_name from {$g5['region_table']} b where b.rg_id = a.rg_id ) as rg_name from {$g5['franchise_table']} a where a.tc_type like '%".$tc_type."%' and a.fr_status = 1 and a.fr_show = 1 ";

 

이 코드에서

 

a, b 를 사용하는 목적이 궁금합니다.

우선적으로 이 a, b 때문에 코드를 이해를 잘 못하겠어요...ㅜㅜ

 

그 다음은 db에 테이블 명은 g5_region, g5_franchise 인데

왜 region_table, franchise_table 이런식으로 사용하는 건가요?

 

그리고 너무 많은 질문 드려서 죄송한데 혹시 가능하신 분이 계시면

이 코드를 해석해 주실 분 계신가요?

 

제가 나름 해석을 해도 맞는지 알 수가 없어서 너무 답답합니다

 

꼭 좀 부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_region, g5_franchise 이런것은

 

/data/dbconfig.php 파일에서

$g5['region_table'] = G5_TABLE_PREFIX."region";

$g5['franchise_table'] = G5_TABLE_PREFIX."franchise";

 

와 같이 추가된 영역이 있을겁니다.

 

테이블 접미사인 "g5_" 는 그누보드 설치할때 다른것으로 변경가능한것을

적용해서 사용할수있게 하려고 한것이죠

 

테이블명 뒤에 a, b 로 붙인건

 

table명을 그대로 사용해도 되지만

너무 길기때문에

쿼리상에서 Alias를 만들어서 사용합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT