자바스크립트문의 ] 스크롤바 하단 특정높이에서 사라지게 만들기

자바스크립트문의 ] 스크롤바 하단 특정높이에서 사라지게 만들기

QA

자바스크립트문의 ] 스크롤바 하단 특정높이에서 사라지게 만들기

본문

현재 스크롤바 특정 높이에서

그 이상내리면 div를 안보이게 만드는부분을 작성했는데요.

 

이걸 Top높이에서가 아니라

하단 Bottom에 특정 높이 ex : 400px 위치에서 사라지게

 

만들 수 있을까요?

 

 

<script type="text/javascript">

 $(document).ready(function(){

    var menuTop = parseInt($("#menu").css("top")); // 작성의도 : 사이드바 위치할 지점

    $(window).scroll(function () {

       if ($(this).scrollTop() < 1500) { // 작성의도 : 스크롤 내릴 표시

          $("#menu").addClass("show").removeClass("hide");

          $("#menu").stop().animate({"top":$(window).scrollTop()+menuTop+"px"}, 500);

          } else{

          $("#menu").removeClass("show").addClass("hide");

          $("#menu").stop().animate({"top":$(window).scrollTop()+menuTop+"px"}, 500);

      }

    });

 });

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

javascript scroll 은 top 만 존재하고 bottom 은 존재하지 않습니다.

 

일단 문서의 전체 높이를 구하신 후에, 400px 을 빼신 후 그 값내부면 보여주고, 그 값을 초과하면 사라지게 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT