그룹버튼 클릭시 게시판으로 직접 연결되게 할수는 없을까요?

그룹버튼 클릭시 게시판으로 직접 연결되게 할수는 없을까요?

QA

그룹버튼 클릭시 게시판으로 직접 연결되게 할수는 없을까요?

본문

상단 메뉴가 그룹별로 생성되는데..

그룹버튼 클릭시 게시판으로 직접 연결되게 할수는 없을까요?


최신글 형태가 아닌 게시판으로 바로가는 기능도 필요할것 같네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누5는 적용 안되는 소스인가요? 해보니까 그룹메뉴가 사라지고
홈페이지 하단부분 까지 영향을 받아 디자인이 변경되네요..
혹시나 G4를 G5로 바꿔봐도 비슷한 양상이...
<a href="<?=G4_BBS_URL?>/group.php?gr_id=<?=$row['gr_id']?>"><?=$row['gr_subject']?></a>

head.php 파일의 <nav id="gnb"> 부분에서 윗부분의 소스를 찾아서
아래에 있는 소스로 바꿉니다.
아래 소스에서 그룹아이디1, 그룹아이디2, 테이블1, 테이블2 부분을 홈피에서 사용중인 값으로 수정합니다.
아래 소스를 참고해서 원하는 그룹 갯수 만큼 if문으로 비교하면 됩니다.

<? if ($row['gr_id'] == '그룹아이디1') { ?>
  <a href="<?=G4_BBS_URL?>/board.php?bo_table=테이블1"><?=$row['gr_subject']?></a>
<?} elseif ($row['gr_id'] == '그룹아이디2') { ?>
  <a href="<?=G4_BBS_URL?>/board.php?bo_table=테이블2"><?=$row['gr_subject']?></a>
<?} else { ?>
  <a href="<?=G4_BBS_URL?>/group.php?gr_id=<?=$row['gr_id']?>"><?=$row['gr_subject']?></a>
<?}?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT