select 박스 선택시 이미지 보이게

select 박스 선택시 이미지 보이게

QA

select 박스 선택시 이미지 보이게

본문

select 박스 선택시 이미지 보이게 코드를 잡았는데요

이미지는 보여지는데 옵션 메뉴가 기본으로 돌아가더라구요

제가 선택한 옵션이 계속 보여지면서 이미지가 보여지게 만들고 싶은데

뭐가 잘못된 걸까요?

 

<script language="javascript">
<!--
function getSelectValue()
{
 var year = document.getElementById('date_year').options[document.getElementById('date_year').selectedIndex].value;
 var month = document.getElementById('date_month').options[document.getElementById('date_month').selectedIndex].value;
 location.href="/Common_SkiKind/content2_4.jsp?year="+year+"&month="+month;
 return true;
}
//-->
</script>

 

 

<select NAME="date_year" ID="date_year" style="width:120px;">
                                    <option disabled="" selected="<%=year%>">년도</option>
                                    <option value="2018">2018년
                                    <option value="2019">2019년
                                    <option value="2020">2020년
                                    <option value="2021">2021년
                                    <option value="2022">2022년
                                    <option value="2023">2023년
                                    <option value="2024">2024년
                                    <option value="2025">2025년
                                    <option value="2026">2026년
                                    <option value="2027">2027년
                                    <option value="2028">2028년
                                    <option value="2029">2029년
                                </select>
                                <select NAME="date_month" ID="date_month" onChange="getSelectValue();" style="width:80px;" >
                                   <option disabled="" selected="<%=month%>">월</option>
                                    <option value="1">1월
                                    <option value="2">2월
                                    <option value="3">3월
                                    <option value="4">4월
                                    <option value="5">5월
                                    <option value="6">6월
                                    <option value="7">7월
                                    <option value="8">8월
                                    <option value="9">9월
                                    <option value="10">10월
                                    <option value="11">11월
                                    <option value="12">12월
                                </select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

셀렉트 박스가 변경 될때 마다 get 값으로 전달 하여 페이지가 이동 하는 방식인데 option 값에 selected 를 해주는 코드가 없네요 

jsp 는 제가 잘 몰라서 삼항연산자를 어떻게 써야 할지 모르겠습니다.
<option value="2018" <%= (year == 2018)?"selected":"" %>>2018년
<option value="2019" <%= (year == 2019)?"selected":"" %>>2019년
<option value="2020" <%= (year == 2020)?"selected":"" %>>2020년
<option value="2021" <%= (year == 2021)?"selected":"" %>>2021년
<option value="2022"<%= (year == 2022)?"selected":"" %> >2022년

이런 식으로 들어가야 할텐데 jsp 를 몰라서 저게 삼항연산자가 맞는줄은 모르겠습니다

년도, 월을 선택하면 페이지가 /Common_SkiKind/content2_4.jsp?year=2019&month=9로

리디렉트 되는데 어느페이지의 선택 년도와 월이죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT