게시판내용만 불러오기 질문이요

게시판내용만 불러오기 질문이요

QA

게시판내용만 불러오기 질문이요

본문

<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

 

위코드가 열린이님이 알려주신 코드인데요.

가로가 100%로 불러와지지 않아서 수정들어가서 width 100%를 해줘야

뷰페이지에서 꽉차서 보이더라구요.

글수정하면 그게 또 풀려버리고 영 번거로운데.

100%로 나오게 할수 있는 방법은 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 제생각은 요 그러게 하지말고 

lib/thumbnail.lib.php

get_view_thumbnail()

 

이것을 고대루 복사 해서 

get_view_thumbnail_2()

으로 수정 하고 원하는 것이 원본 이미지가로 100%가 나오길 원한 다면 

 거기 소스를 보면  $size[0] 원본 이미지의 가로 이거든요 물론 $size[1] 세로고

  $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);

소스로 이미지를 만드는 데  thumb_width  thumb_height 를 $size[0] $size[1] 로 간단 이 바꾸면 

되는 건데,,

 

좀 생각 을 바꾸면요 그러면 구지 이미지를 만들 이유가 있나요?

페이지가 뜰때에 속도라던지 등등 이유로 이미지를 만들 어서 보여 주는 부분인데 

가로값을 100으로 보여 줄꺼라면  그냥 원본 이미지 경로 즉 $srcfile 로 이미지를 불러 오면 될꺼같은데

 

원하시는 것이 적확이 먼지 몰라서 ,, 생각 나는 데로 적어봐네요

 

제일 좋은 것은 프로그램을 안하는 게 제일 좋아요

무슨 애기냐하면 홈페이지에 어느부분에 그것을 쓰는 지는 모르게지만

그냥 이미지를 첩 부해서 올릴때  가로 세로값을 정해서 그이미지로 올리라고 

안내 문구를 적는 게 ...

 

사실 경우에 수는 너무 많고 솔직하게 말하자만 그거 하라고 웹디자이너를 구해서 월급 주고 

하는 거든요 

제가 많은 사이트를 유지관리 하지만 대박 나는 사이트는 요 

대부분 월 3~500정 도의 관리비를 주시는 업체이건든요 

머라더라 보기 좋은 떡?  보기좋은 홈페이지가 유저들이 이미지를 잘못올려도

그걸 보정 해서 잘보이도록 작업 까지 해주는 홈페이지 관리자가 있는 곳이 대박 나요

안녕하세요 열린이글님.

그.  게시판 글내용들에 이미지는 전혀 없구요
셀? 표를넣어서  그안에 내용들이 있는형태인데요.
뷰페이지로 불러오면 테이블이 100%로 나오지 않는것이거든요..ㅜ

뷰페이지에 탭을세개 만들고 첫번째탭에 위표내용이 나오는형태에요.ㅜ

100%는 따로 소스를 만들어야해서 다소 복잡합니다.

 

간단한 방법은 게시판 설정에서 [이미지 폭 크기]를 게시판 크기에 맞추거나,

소스에서 아래와 같이 수정하면 됩니다.

<?php echo get_view_thumbnail($view['content'],이미지폭크기px); ?>

먼가 보이는 것 봐야 대답 을 할수있을거같네요 

연락처를 쪽지로 보네주세요 

그럼 한버 ㄴ봐드릴게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT