htaccess 질문입니다.

htaccess 질문입니다.

QA

htaccess 질문입니다.

본문

안녕하세요

 

백앤드는 완전 초보자 수준인 퍼블리셔입니다

 

저희 회사 홈페이지가 http://로 접속이 되는데 https://로 변경하고 싶어서

 

질문드리게 되었습니다.

 

검색을 해보니 SSL을 적용하라고 하시고 

 

htaccess파일에서 어떤 코드를 입력하라고 하시는데요

 

htaccess파일이 어디에 있는건지조차 모르겠습니다.

 

너무 저급한 질문을 드려서 죄송합니다만

 

http -> https로 변경하는 자세한 설명 부탁드리겠습니다..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_tip/8916

호스팅업체에 따라 조금 다를 수 있겠지만 거의 document root 상단에 파일이 있을꺼에요..

숨겨져있는 파일이라서 FTP에 보기옵션을 확인해 보시면 숨긴파일보기 란 옵션을 체크하셔야 보일꺼에요..

 

예) 카페24 호스팅의 경우

2105709021_1533622318.0375.png

 

만일 .htaccess 파일이 없다면 에디터나 메모장 여셔서 

 

RewriteEngine On

 

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

 

넣으시고 파일명을 .htaccess 로 저장하신 후 FTP로 올리시면 될꺼에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT