관리자 페이지 / 레이아웃 추가설정부분에 대해서

관리자 페이지 / 레이아웃 추가설정부분에 대해서

QA

관리자 페이지 / 레이아웃 추가설정부분에 대해서

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :


관리자페이지 기본환경설정에서 레이아웃 추가설정부분 중에
초기화면 파일 경로에 아래와 같이 넣으면

../php/index.php

아래와 같은 메세지가 뜹니다.
" 기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다. "

php 폴더에는 _common.php 파일을 넣어서 common.php와 연결을 시켰구요.

작성하는 다른 방식이 있는 건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 폴더 위치가 루트 디렉토리 바로 하위에 있다면

./php/index.php
이렇게 잡아주셔야 합니다.

include 경로를 찾지못하는경우 위와같은 멘트가 나옵니다.
파일을 실행하는 위치 에서 php 폴더의 위치를 확인하셔서

경로를 다시 확인해 보시기 바랍니다.

ex) abc.co.kr/index.php 를 주소창에 쳤을때
최상위 루트가  /www/ 이라고 가정하고 php 폴더의 위치가 /www/php/ 라고 가정한다면

제가 말씀드린대로 ./php/index.php 이렇게 잡아주시면 됩니다.

루트 디렉토리 (ex.www) 를 기준으로 php 폴더가 어디에잇는지 확인하시고
해당 폴더로 접근이 되도록상대경로를 잡아주면 됩니다

주소창에서 http://www.abc.com/php/index.php 라고 입력하면 제대로 접속이 됩니다.
위 상태라면 넓은마인드님의 말씀처럼 ./php/index.php 가 문제가 없을텐데.
실제로 적용을 하면
" 기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다. "
이런 메세지가 뜨니 조금은 답답하네요.

제가 config.php에서 설정 부분에 잘못 설정한 부분이 있어 위와 같은 문구가 뜨는지 확인해 보겠습니다.
( config.php와 관계가 있는지는 모릅니다. 혹시나 해서 ...)

실제 홈페이지 주소를 알려드리지 못해 죄송합니다. 지금 손보고 있는 상황이라 부끄러워서..~~~;;

경로가 정확하다면
아마도 index.php 안에서 include 체크하는 부분의 오류일수도있습니다.
/php/index.php 파일의 내용을 단순 텍스트로만 맞추시고
abc.co.kr/ 로 접근해 보시기 바랍니다.

손보고 있다고 부끄러우실 필요없습니다.
쪽지로 홈페이지와 관리자 정보 주시면 확인해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
기존에 있던 index.php 파일이라 문제가 되었나 봅니다. 아래 부분을 빼니 문제없이 출력이 됩니다.

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT