헤더파일 불러 올때의 문제입니다.

헤더파일 불러 올때의 문제입니다.

QA

헤더파일 불러 올때의 문제입니다.

본문

게시판에서 헤터 푸터로  상단 하단 파일 불러오잖습니까

그런데 게시판 페이지가 너무 많아져 버렸습니다

헤더 푸터php를 많이 만들어야 하는 상황인데요

이 헤더 푸터 파일은 타이틀 이미지 빼고는 완전히 똑같습니다

이거 너무 비효율적인 거 같아요 ㅠㅠ

그냥 게시판 헤더php, 푸터php 각각 하나만 만들고 

게시판 판별해서 게시판 위에 타이틀 이미지만 따로 넣을수 있도록 간단하게 안될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지 파일명을 게시판 id 로 생성하고..

예를 들어 자유게시판 id 가 free 라면 이미지 파일명은 free.jpg

그리고 이미지 출력 부분은 이렇게..

<?php if ($bo_table) { ?><img src="/이미지경로/<?php echo $bo_table ?>.jpg"><?php } ?>

해당 게시판에 보시면

게시판디자인/양식 아래 상단내용 쓰는 부분이 있습니다.

그 부분에 html로 css적용해서 쓰시면 됩니다.

 

<div style="background:url(/images/배경.jpg) no-repeat center;">
    <p class="샘플2">타이틀</p>
    <p class="샘플3">쓰고자 하는 설명을 쓰세요.</p>
</div> 

중앙정렬이든 원하는 정렬을 하고 DIV를 꾸미시면 됩니다.

 

 

이렇게 넣어주면 게시판마다 다른 타이틀 이미지와 

게시판마다 다른 타이틀을 쉽게 구현할 수 있습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT