데이터베이스 질문 (급해요 ㅠㅠ)

데이터베이스 질문 (급해요 ㅠㅠ)

QA

데이터베이스 질문 (급해요 ㅠㅠ)

본문

호스팅을 바꾸게 되면서 php 버전을 5.1 을 쓰다가 5.7로 바꿧습니다. 그렇게 되면서 전에 있는 db와 웹을 그대로 옮겨 오고   dbconfig에서 이름, 비번 그런것도 다 바꾸고 해보니 잘되서 다행이다 했습니다.

 

그런데 제 사이트에서 게시글 작성, 수정을 하면 에러는 안뜨지만 올라가지가 않습니다.

 

위에 말한거외에는 건든게 하나도 없습니다.

 

해결 방법을 알려주세요.

 

www.clanfrs.com 제사이트 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 최신 버전으로 업데이트 해보세요.

당연히 업데이트 후 수정한 내역 따로 반영해 주셔야 겠죠.
따로 업데이트한 게 없으시면 아래 파일들만 우선 덮어씌워 보세요.

common.php 파일
bbs/write ~로 시작하는 애들
lib/common.lib.php 파일

게시판 스킨

혹시, 서버가 짧은 php 코드 지원 안해서 그런 걸지도 모르니 확인해 보세요.
오래된 테마나 스킨 경우, php 단축 코드가 사용된 경우가 있는데,
서버가 지원을 안 하면 작동을 않게 되거든요.

예: <?php echo  (정식코드) , <?=  (단축코드)

코드를 일일히 다 확인해야하나요..? 근데 제가 그누보드 설치를 작년1월쯤이라 단축코드가 없을꺼 같아요. 지금 대충 몇개 확인해봤는데 다 <?php 로 되어있습니다..  게시판만 안써지는게 아니라 회원가입도 안돼고 그냥 데이터베이스로 정보가 안넘어 가집니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT