SNS 공유시 게시글 제목부분이 error guide page 로 나옵니다.

SNS 공유시 게시글 제목부분이 error guide page 로 나옵니다.

QA

SNS 공유시 게시글 제목부분이 error guide page 로 나옵니다.

본문

안녕하세요,

게시글 별 정보를 소스보기에서 meta tag에 넣는 부분까지는 완료했고 사용한 코드는 아래와 같습니다.

 


(중략)
<!-- 변수 선언 구간 -->
$g5_head_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
$meta_subject = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
$meta_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
$meta_copyright = (!$view['wr_name']) ? $capy_right : $view['wr_name'];
$meta_author = (!$view['wr_name']) ? $capy_rghter : $view['author'];
$meta_keywords = $keywords;
$meta_description = (!$view['meta_description']) ? $site_description.$deport_key : str_replace(array(" ","\r\n"),"",$view['meta_description']);
$meta_distribution = "Global";
$meta_canonical = (!$view['meta_canonical']) ? 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] : $view['meta_canonical'];
(중략)
<!-- 트위터 -->
<meta name="twitter:card"            content="summary">
<meta name="twitter:title"            content="<?php echo $meta_title // 페이지 재목 ?>">
<meta name="twitter:site"           content="<?php echo $site_name // 사이트 이름 ?>">
<meta name="twitter:creator"        content="<?php echo $meta_author // 작성자 ?>">
<meta name="twitter:image"          content="<?php echo $sns_icon_img // 섬네일 이미지 ?>">
<meta name="twitter:description"    content="<?php echo $meta_title // 페이지 재목 ?>">
<!-- 페이스북 -->
<meta property="og:title"            content="<?php echo $meta_title // 페이지 재목 ?>"/>
<meta property="og:type"            content="website"/>
<meta property="og:site_name"        content="<?php echo $site_name // 사이트 이름 ?>"/> 
<meta property="fb:app_id"            content="<?php echo $facebook_appid // 페이스북 앱 아이디 ?>"/>
<meta property="og:image"            content="<?php echo $sns_icon_img // 섬네일 이미지 ?>"/>
<meta property="og:url"                content="<?php echo $meta_canonical // 페이지 주소 ?>"/>
<meta property="og:description"        content="<?php echo $meta_title // 페이지 재목 ?>"/>

 

이 코드 그대로 사용하니 소스보기에서는 각 게시글 별 제목이 meta title과 description 영역에 잘 노출되고 있습니다.

 

그런데 SNS에 실제로 해당 글 링크를 복붙해서 테스트해보면 여기서도 마찬가지로 page title이 나와야 하는데 page title 부분이 error guide page 라고 보입니다. 링크 클릭해보면 링크는 정상 작동됩니다.

(추가)

PC에서 링크를 클릭하면 잘 이동되는데 모바일에서 링크 클릭하면 정말 에러 페이지로 이동되네요.

 

2038937496_1533782529.6041.png

 

페이스북 테스트 화면입니다.

Error Guide page | "회사이름" 에서 "회사이름" 부분은 잘 보입니다.

meta tag로 심어줄 별도 정보들이 모여있는 파일은 root 경로의 head.sub.php 와 테마 경로의 head.sub.php에 각각 한 번씩 인크루드를 시켜줬는데, 추가로 더 인크루드 해줘야 하는 파일이 있는걸까요?

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다. :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색
filter #seo ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT