국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

QA

국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

오늘 날씨가 한풀 꺽였네요.

 

다름이 아니오라 국가별로 접속하는 주소를 다르게 주고 싶은데요.

 

현재 싸이트는

http://www.example.com

http://www.example.com/en 

두가지가 있습니다.

 

메인 url에 폴더를 en 폴더를 만들었습니다.

 

q&a를 검색한결과

 

header.php에 

 


<?php
$country = json_decode(file_get_contents("http://freegeoip.net/json/" . $_SERVER['REMOTE_ADDR']), true);
switch($country['country_code']){
    case "KR":
        header('Location: http://www.example.com/');
        break;
    case "JP":
        header('Location: http://www.example.com/jp/');
        break;
    case "EN":
        header('Location: http://www.example.com/en/');
        break;
}
?>

 

이렇게 하면 된다고 글을 찾았습니다.

 

크롬 ip우회 프로그램으로 우회해서 테스트 했더니 en으로 접속이 아닌 kr로 접속이 됩니다.

 

이방법 말고 다른 방법이 없을까요???

 

오늘도 좋은하루 보내시고 항상 sir분들께 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우회 프로그램을 쓰면 딱히 답이 없습니다.

 

아... 그렇군요.

저는 우회프로그램으로 캐나다 설정을 하여서 테스트 해본거였거든요.

그럼 테스트 방법은 없는건가요????

확실하게 동작이 되는지 확인해야 할꺼같은데요 ㅠㅠ

소중한 답변 감사합니다.

좋은하루 보내셔요!!!

http://freegeoip.net/json  이 주소가 먹통이라 위 소스가 제대로 작동 안 하는 걸지도..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT