크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

.load()함수 문의

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
.load()함수 문의

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

.load()함수 문의

본문

<Script Language="JavaScript">
 $(document).ready(function(){
 var url2 =  $("#qa_subject").val();
   $('.gogo2').load('url2 h1'); 
 </script> 

 

 

클래스가 .gogo2인 p태그에

#qa_subject의 value값이 http://naver.com이라고 예를들어 가정했을때

그 밸류값의 url경로를 가져와서 h1부분만 불러오게하려고하는데요

 

.load()의 url값은 변수로 못불러오는지요 ㅠㅠ

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

평정심님의 답변

아래 소스를 응용해 적용해 보세요.

load()함수도 ajax기술을 이용한 것으로 동일 url에만 접근 가능합니다.

그리고 jquery의 load함수는 특정 엘리멘트에 직접 접근도 가능합니다.

<div id="qa_subject">ex1.html</div>
<p class="gogo2"></p>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var url2 =  $("#qa_subject").text();
    $('.gogo2').load(url2+' h1');

});
</script>
주소복사
채택됨
답변의 댓글

onlymilk47님의 답변

$('.gogo2').load(url2'+' h1'); 

내부도메인은 되지만 외부 크로스 도메인은 안되는것으로 알고있습니다 

 

php를 사용하시면 아래 사이트를 이용하시는 방법도 있습니다 

Requests for PHP(https://requests.ryanmccue.info/)

phpquery(http://code.google.com/p/phpquery/)

주소복사
답변의 댓글

균이님의 답변

url경로를 가져와서 h1부분만 불러오게하려고하는데요 <---간단히 이것이 될리가 없지요

url페이지를 파싱해서 h1부분을 추출하여 출력해야하는 것 아닌가요?

 

주소복사
답변의 댓글
균이님의 댓글
제가 착각 했습니다 굳이 id로 하지않고 태그명으로 해도 되겠군요(같은 태그가 여러개 있으면 모두 가져오니 원하는 것이 아니라고만 생각했네요)

 $('.gogo2').load(url2+' h1');  <--이렇게 하면 내용을 가져옵니다
단 h1이 여러개 잇으면 모두다 가져옵니다
어렵당당당님의 댓글
$('.gogo2').load(url2+' h1'); 이렇게 불러와서



 $("#qa_subject").attr("value",????????);

#qa_subject의 벨류값을 h1의 텍스트 값으로 어케 교체하나요
 $("#qa_subject").attr("value",$('.gogo2').load(url2+' h1')); 이렇게 넣으면
[object, object] 이런식으로 뜨네요..ㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여5 회 시작20.04.06 08:27 종료20.04.13 08:27
  2. 참여41 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT