.load()함수 문의

.load()함수 문의

QA

.load()함수 문의

본문

<Script Language="JavaScript">
 $(document).ready(function(){
 var url2 =  $("#qa_subject").val();
   $('.gogo2').load('url2 h1'); 
 </script> 

 

 

클래스가 .gogo2인 p태그에

#qa_subject의 value값이 http://naver.com이라고 예를들어 가정했을때

그 밸류값의 url경로를 가져와서 h1부분만 불러오게하려고하는데요

 

.load()의 url값은 변수로 못불러오는지요 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 소스를 응용해 적용해 보세요.

load()함수도 ajax기술을 이용한 것으로 동일 url에만 접근 가능합니다.

그리고 jquery의 load함수는 특정 엘리멘트에 직접 접근도 가능합니다.


<div id="qa_subject">ex1.html</div>
<p class="gogo2"></p>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var url2 =  $("#qa_subject").text();
    $('.gogo2').load(url2+' h1');

});
</script>

$('.gogo2').load(url2'+' h1'); 

내부도메인은 되지만 외부 크로스 도메인은 안되는것으로 알고있습니다 

 

php를 사용하시면 아래 사이트를 이용하시는 방법도 있습니다 

Requests for PHP(https://requests.ryanmccue.info/)

phpquery(http://code.google.com/p/phpquery/)

url경로를 가져와서 h1부분만 불러오게하려고하는데요 <---간단히 이것이 될리가 없지요

url페이지를 파싱해서 h1부분을 추출하여 출력해야하는 것 아닌가요?

 

제가 착각 했습니다 굳이 id로 하지않고 태그명으로 해도 되겠군요(같은 태그가 여러개 있으면 모두 가져오니 원하는 것이 아니라고만 생각했네요)

 $('.gogo2').load(url2+' h1');  <--이렇게 하면 내용을 가져옵니다
단 h1이 여러개 잇으면 모두다 가져옵니다

$('.gogo2').load(url2+' h1'); 이렇게 불러와서



 $("#qa_subject").attr("value",????????);

#qa_subject의 벨류값을 h1의 텍스트 값으로 어케 교체하나요
 $("#qa_subject").attr("value",$('.gogo2').load(url2+' h1')); 이렇게 넣으면
[object, object] 이런식으로 뜨네요..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT