모바일 select 링크 무한으로 혹은 뒤로가기시 초기화방법

모바일 select 링크 무한으로 혹은 뒤로가기시 초기화방법

QA

모바일 select 링크 무한으로 혹은 뒤로가기시 초기화방법

본문

안녕하세요~~

그누보드며 구글이며 다 뒤져봐도 이렇다할만한 답변을 못찾아서 

문의드려봅니다~!!!

 

모바일 웹 메인페이지에 select로 링크이동을 할 수 있는 곳이 있습니다.

 

<select title="타이틀" onchange="window.open(value,'_self');">
                    <option value="" selected>선택하세요</option>
                    <option value="링크주소1">메뉴1</option>

                    <option value="링크주소2">메뉴2</option>
</select>

 

요런 소스가 2개 있는데요~

예를 들어서 
모바일 웹 메인페이지에 접속하자마자

저 셀렉트바에서 원하는 옵션값 메뉴1을 선택하면 해당페이지로 이동하게 됩니다.

 

그런데 이동한 페이지에서 다시 모바일 뒤로가기 버튼을 이용해서

다시 뒤로이동할 경우(다시 메인페이지 셀렉트바 있는 화면)

캐시때문에 제가 처음에 선택한 옵션값이 선택되어져 있습니다.

메뉴1로 선택되어진채로 보이는거죠...

 

 

1) 뒤로가기로 다시 메인으로 왔을 경우 선택되어져있는 메뉴1를 또 클릭해봤자 아무반응이 없습니다.(넘나 당연한것일까요ㅠㅠ)

 

2) 그래서 처음에 선택한 메뉴1을 다시 선택하려고 하면 선택하세요를 한번 선택했다가 다시 메뉴1을 선택해야지만 링크가 이동하게 됩니다.

 

 

메인페이지에서 원하는 값을 선택 -> 뒤로가기 -> 셀렉트바초기화 되어지게

 

 

할 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 혹시 저는 듣도 보도 못했지만 혹시 선택되어진 값을 다시 선택했을때

또 링크가 작동하는 방법이 있을까요?

 

 

모바일 뒤로가기 캐시 갱신소스나 
뒤로가기시 새로고침 등 다 해봤는데 새로고침도 안되고 캐시갱신도 안되고

먹통입니다.ㅠㅠ

 

 

그럼 답변좀 부탁드릴께요~~

감사합니다.ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script type="text/javascript">
<!--
$(document).ready(function(){  
    $('select').find('option:first').attr('selected', 'selected');
}); 
//-->
</script>
<select title="타이틀" onchange="window.open(value,'_self');">
                    <option value="" selected>선택하세요</option>
                    <option value="링크주소1">메뉴1</option>
                    <option value="링크주소2">메뉴2</option>
</select>

페이지가 열리면 초기화하거나 선택을 하게만들면되요

아니면 https://sir.kr/main/request/ 글올려서 해달라구하세요 1~20만원이면 할수있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 463
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT