글작성 메일발송시 첨부파일도 메일함에서 보는방법??

글작성 메일발송시 첨부파일도 메일함에서 보는방법??

QA

글작성 메일발송시 첨부파일도 메일함에서 보는방법??

본문

안녕하세요

 

제가 게시판에서 글 작성시 메일함에서 글작성내용을 보고있습니다.

 


            <p>ㅁㅁㅁ : <?php echo $wr_name?></p>
            <p>ㄴㄴㄴ : <?php echo $wr_2?></p>
            <p>ㅇㅇㅇ : <?php echo $wr_subject?></p>

 

이런식으로 내용을 보고있는데 여기다가

글작성시에 첨부하였던 파일을 어떻게 메일함에서 볼수있을까요??

 

게시판 view.skin.php에 있던

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이부분이 첨부파일을 출력하는 부분이라 넣어봤는데 적용이 안되네요..ㅠㅠㅠ

 

도와주시면 정말 감사하겠습니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당은 이미지 파일이고 첨부파일은 다른 방식입니다. 메일 보내시는 방법도 다르시고요 여기서 코드를 다 적어주실분은 거의 없으실거 같고 직접하기 힘드시면 제작의뢰를 이용해보세요

저도 헤매다가 그누4에 올라온 질답 내용 이 있어서 수정하여 해보니 되어 저같이 프로그램 전혀 모르는 디자인만 하는 분들 필요할것 같아서 올립니다.

 

 

bbs에 write_update_mail.php 에


// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

 

아래처럼 추가


// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//첨부파일이 있는지 확인
$sql = " select bf_source, bf_file, bf_no from $g5[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no asc";
$file_result = sql_query($sql);
$files = Array();
while($file = sql_fetch_array($file_result)){
 
    $files[] = $file;
}
//_free_result($file_result); 

 

 

write_update_mail.php 에 첨부화일이 표시될곳에 아래 내용 추가 


<?php
foreach($files as $file){
    $file_link = G5_URL . '/bbs/download.php?bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id . '&no=' . $file['bf_no'];
?>
첨부파일 : <a href= "<?php echo $file_link; ?>"><?php echo $file['bf_source'];?> 다운로드</a>
<?php } ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT