게시판 리스트에서 두가지 조건이 일치하는 목록을 불러오기

게시판 리스트에서 두가지 조건이 일치하는 목록을 불러오기

QA

게시판 리스트에서 두가지 조건이 일치하는 목록을 불러오기

본문

간단히 설명하자면

게시판에 회원과 비회원이 모두 글쓰기를 합니다.

글을 작성할때 이름을 입력하고, 작성이 완료되면 각 게시글마다 고유번호를 생성하여 부여합니다.

 

그리고 회원의 경우엔 본인이 작성한 글 목록만, 비회원일 경우에는 로그인페이지를 따로 만들어서

이름+고유번호로 로그인을 하여 해당 이름과 고유번호에 맞는 목록(한개의 글이 나오겠죠)을 불러오려고 합니다.

 

회원의경우 본인의 글만 불러오는건 list.php 에서 bo_table이 해당 게시판일경우에만 $sfl과 $stx에 값을넘겨줘서 처리가 됐고요.

비회원 로그인의경우 그냥 로그인페이지를 따로 만들어서

해당게시판의 리스트에 GET방식으로 이름과 고유번호를 넘겨주기까지는 되는데

 

이후에 해당 이름과 고유번호와 일치하는 목록만 불러오는것을 어떻게 해야할지 모르겠네요...

 

아얘 리스트페이지를 따로만들어서 쿼리를 제가 임의로 만들어 불러오는거면 문제가 안되는데,

list.php 파일을 그대로 사용하려니 $sfl 이랑 $stx에 값을 줘서 처리해보려고 했는데, 원하는것처럼 검색결과를 가져올수가 없네요.

 

GET으로 넘겨준 파라미터가 search_name, search_num 일 경우에

SELECT * FROM $bo_table WHERE wr_1 = search_name AND wr_2 = search_num

을 하려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문을 쓰면서 보니까

list.php에서 검색인 경우 ($sca||$stx||$stx==='0') 에서

$sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

로 쿼리를 만드는게 보이네요.

 

$sql_search에 그냥 바로 wr_1 = $_GET[search_name] AND wr_2 = $_GET[search_num]

이런식으로 값 넘겼더니 해결됐습니다!

 

자문자답이네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT