첫번째 카테고리만 클릭하게 하는방법? boxcategory.skin.php

첫번째 카테고리만 클릭하게 하는방법? boxcategory.skin.php

QA

첫번째 카테고리만 클릭하게 하는방법? boxcategory.skin.php

본문

안녕하세요.

 

제가 boxcategory.skin.php

이곳에


<!-- 쇼핑몰 카테고리 시작 { -->
<nav id="gnb">

    <h2>쇼핑몰 카테고리</h2>
    <ul id="gnb_1dul">
        <?php
        // 1단계 분류 판매 가능한 것만
        $hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
        $hresult = sql_query($hsql);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
        {
            $gnb_zindex -= 1; // html 구조에서 앞선 gnb_1dli 에 더 높은 z-index 값 부여
            // 2단계 분류 판매 가능한 것만
            $sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            $count = mysql_num_rows($result2);
        ?>
        <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>">
            
            <p <?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?> class="gnb_1da<?php if ($count) echo ' gnb_1dam'; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></p>
            <?php
            for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
            {
            if ($j==0) echo '<ul class="gnb_2dul" style="z-index:'.$gnb_zindex.'">';
            ?>
                <li class="gnb_2dli">
                    <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row2['ca_id']; ?>" class="gnb_2da">
                        <?php echo $row2['ca_name']; ?>
                    </a>
            <div class="pro_snb02">
                 <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_category($row2['ca_id'], 1);
                $list->set_list_mod(10);
                $list->set_list_row(1);
                $list->set_img_size(210, 210);
                $list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.10.skin.php');
                $list->set_view('it_img', false);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', true);
                $list->set_view('it_cust_price', true);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', true);
                $list->set_view('sns', true);
                echo $list->run();
                ?>
            </div>
                </li>
            <?php }
            if ($j>0) echo '</ul>';
            ?>
        </li>
        <?php } ?>
    </ul>
</nav>
<!-- } 쇼핑몰 카테고리 끝 -->

 

요런식으로해서 카테고리를 출력하고 있습니다.

 

중간에 p태그는 원래 a태그였는데 카테고리가 출력안되게끔하고자 p태그로 바꿨습니다.

 

제가 지금 하고자하는건 첫번째 카테고리인 ca_id=01 

요것만 클릭이 되서 해당페이지로 넘어가게끔 하고자 하는데 어떻게 하면 좋을까요??

 

두번째 카테고리부터 쭉 출력하고 ca_id=01는 따로 넣을려고 했는데 안되네요

요런케이스도 없어서 검색도 안되고 ㅠㅠㅠ

 

항상 도와주시는 모든 분들께 감사드립니다~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첫번째에  p 로 변경하신부분  if 로 하시면 되시지 않나요?

(<a href="javascript:;">   사용하시면 클릭시 아무런 일도 일어나지 않습니다)

21라인


<?php  if($i==0){?>
<a <?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?> class="gnb_1da<?php if ($count) echo ' gnb_1dam'; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></a>
<?php }else{ ?>
<a href="javascript:;"><?php echo $row['ca_name']; ?></a>
<?php }?>

 

 

안쪾 부분도

28라인

[ code]

<li class="gnb_2dli">

<?php if($i==0){?>

<a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row2['ca_id']; ?>" class="gnb_2da">                         <?php echo $row2['ca_name']; ?>                     </a>         

<?php}else{?>

<a href="javascript:;" class="gnb_2da"><?php echo $row2['ca_name']; ?></a>

<?php }?>

    <div class="pro_snb02">

 

[/code]

감사합니다!! 알려주신거 응용해서 해결했습니다.
<?php  if($i==0){?>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>"  class="gnb_1da<?php if ($count) echo ' gnb_1dam'; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></a>
<?php }else{ ?>
<p <?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?> class="gnb_1da<?php if ($count) echo ' gnb_1dam'; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></p>
<?php }?>
요렇게썻네요 ㅎㅎ

도움주셔서 정말감사드립니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT